Горнолыжному спорту  в Алдане быть!

В эти дни в Алдане завершается очередной этап работ по созданию горнолыжного склона. Будущее место притяжения поклонников экстрима и здорового образа жизни находится на территории, прилегающей к Центру спортивной подготовки по зимним видам спорта. Реализацию этого проекта серьезно поддерживает ПАО «Селигдар». Благодаря партнерскому соглашению, заключенному руководством ЦСП с золотодобытчиками, на сопке в прошлом году был вырублен лес под трассу, а в течение последней недели нынешнего февраля на просеку предприятием был направлен бульдозер, очистивший склон до скальника и сравнявший трассу. Техника работала круглосуточно, чтобы успеть завершить работы в сжатые сроки. Ведь уже в скором времени добывающая компания начинает промышленный сезон.

Стоит сказать, что спуск длиной около 600 метров – не слишком крутой, но и не пологий – позволит кататься и умелым любителям этого спорта, и начинающим горнолыжникам, в том числе самым юным. Интерес к популярному зимнему виду в Алдане довольно велик. Расположение трассы в непосредственной близости от райцентра позволит развивать горнолыжный спорт не только на местном уровне, но и принимать у себя горнолыжников из других местностей. Ведь погодные условия в наших краях позволяют кататься на горных лыжах с ранней осени до поздней весны.  

Летом, надеются сотрудники Центра подготовки лыжников, уже вполне могут начаться работы по строительству бугельного подъемника. Уже сейчас в хозяйстве Центра есть два ратрака – эти машины утрамбовывают снег на горнолыжных трассах.

 

Поделиться:

Добавить комментарий