Гордимся  такими СЕМЬЯМИ!

14 июля 2018 года утро для семьи  Гардер, что проживает  в поселке Нижний  Куранах, началось с поздравлений. Глава администрации МО «Поселок Нижний Куранах» Е. Е. Потапов и глава МО «Алданский район» С. Н. Поздняков пришли поздравить Гинтера Петровича и Еву Бахтияровну с замечательным событием – их семья вошла в Книгу Почета лучших семей Республики Саха (Якутия). 

 

Счастье не в том, чтобы прожить благополучно, а в том, чтобы понять и почувствовать, в чем может оно состоять. Для семьи Гинтера Петровича и Евы Бахтияровны Гардер оно состоялось в их детях и внуках, а теперь уже и в правнуках. Более 50  лет живут они вместе в любви и согласии, во взаимном понимании и преданности друг другу. Они по праву достойны большого уважения и служат примером для нас всех.  

 Гинтер Петрович родился 3 октября 1936 года в Днепропетровской области, не понаслышке знает, что такое война. До призыва в ряды Советской армии Гинтер Петрович работал на заводе железобетонных изделий, вернулся туда и после службы. В 1962 году его друг поехал на работу в Якутию, молодому парню  на сборы потребовалось несколько минут, и вот они уже трудятся на Якутском монтажном управлении. Понравился ребятам  суровый климат якутский, характер был закаленный с детства.

Ева Бахтияровна родилась 17 мая 1937 года в г. Черновцы на Украине. В 1963 году по комсомольской путевке приехала в Якутию. Трудовую деятельность начала штукатуром.

Их встреча произошла случайно, однажды Ева пришла на почту получить заказное письмо, с подругой терпеливо ждала в очереди. Рядом стоял высокий красивый парень, девушки переглянулись, улыбнулись и зашептались. Он обоим понравился с первого взгляда. И вот подруга назвала ее по имени, парень заволновался и начал взглядом изучать Еву, а она засмущалась, но виду не подавала, что ей приятно его внимание. Получив письмо, девушки убежали с почты. С тех пор она не могла забыть глаза этого парня. А молодой человек  не мог найти себе места: девушка по имени Ева не выходила из его головы. Ведь имя ее было для Гинтера самым родным – так звали его маму. И во что бы то ни стало он решил разыскать Еву. Поселок небольшой, вечерний досуг молодые люди проводили в местном клубе, долго искать не пришлось – в  первый же выходной Ева и Гинтер встретились. И больше не расставались. Воспитали двоих детей, а они в свою очередь порадовали их четырьмя внуками, теперь растут в большой семье и трое их правнуков.

В 2015 году супруги Гардер были награждены медалью Президента Российской Федерации «За любовь и верность».

Супруги Гардер гордятся достижениями и успехами своих детей и внуков, рады, что их жизнь послужила примером детям. А мы гордимся, что такая замечательная семья проживает рядом с нами в нашем поселке. Долгой вам жизни, Гинтер Петрович и Ева Бахтияровна, будьте счастливы!

 

Н. ДОБРОТЧЕЕВА,

специалист администрации

МО «П. Нижний Куранах»

Поделиться:

Добавить комментарий