Top.Mail.Ru
Год Петуха несет эпидемию «птичьего гриппа»? |

Год Петуха несет эпидемию «птичьего гриппа»?

Незначительный рост заболеваемости ОРВИ регистрируется на территории Алданского района. В основном увеличение числа заболевших фиксируют среди школьников и детсадовцев. В Алдане подъем заболеваемости ожидается в конце декабря. В то же время предстоящие новогодние каникулы должны способствовать сдерживанию массового распространения инфекции. В некоторых регионах страны ситуация по ОРВИ и гриппу уже сейчас довольно тревожная. Санитарные врачи рекомендуют быть осторожными тем, кто выезжает на праздники за пределы района, в частности в Китай — из-за вспышек там так называемого птичьего гриппа.

Тем временем в районе завершена вакцинация против гриппа. Привито около 40 % взрослого населения и 80 % детей. Как заключают специалисты, наименьшее количество среди привитых категорий составляют работники торговли и занимающиеся частным извозом, хотя именно эти люди, постоянно контактирующие с покупателями и клиентами, очень рискуют заразиться. Так, специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в районе зимой-весной 2016 года, в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, от осложнений, вызванных заболеванием, умерло три человека. Причем первой из жертв вируса в Алдане стал именно работник службы такси. Вакцинирован мужчина не был.

В Территориальном отделе ТУ Роспотребнадзора РС (Я) по Алданскому району «АР» рассказали, что вакцины против гриппа имеются в продаже в аптеках города, например, в «Семейной» или в подразделениях «Алданфарм». Все желающие могут приобрести их и защитить себя от опасного заболевания. Качество вакцины, говорят специалисты, довольно высокое, осложнений она не вызывает, а вот от последствий перенесенного грозного вируса убережет.

Поделиться:

Добавить комментарий