Top.Mail.Ru
«Главное – понимать друг друга» |

«Главное – понимать друг друга»

– такой  короткий рецепт долгой семейной жизни называют супруги Пашковы, Виктор Иванович и Галина Михайловна. Супружескую чету  из п. Ленинского, которая в этом году отмечает 45-летие своего брака, накануне Дня семьи, любви и верности вместе с еще четырьмя парами-юбилярами поздравил глава МО «Алданский район» Северин Поздняков.

В зале торжественной регистрации браков в администрации МО «Алданский район» накануне Дня семьи любви и верности состоялось чествование пяти семейных пар, которые в 2019-м отмечают юбилеи супружеской жизни. Букеты цветов и памятные подарки глава МО «Алданский район» также вручил трем парам, для которых именно в этот день прозвучал марш Мендельсона: Алексею Тодосу и Александре Петраковой, Савелию и Ксении Елиным, Александру и Юлии Задорожным.

– Пусть для сегодняшних молодоженов ваша любовь, ваш семейный путь будет примером. А вашей любви продолжаться, ведь с годами ее укрепляют уважение друг к другу, делают еще сильнее дети и внуки. Желаю всем счастья, здоровья, семейного благополучия, чтобы в доме царил порядок, уют и достаток. Любите друг друга и будьте счастливы, – пожелал Северин Николаевич виновникам торжества.

45-летие супружеской жизни отмечают в 2019 году алданцы Борис Сергеевич и Александра Ивановна Мокины. 40 лет прожили вместе душа в душу Николай Семенович и Валентина Александровна Тарабанько, Михаил Семенович и Галина Ивановна Красноусовы. Серебряную свадьбу в этом году празднуют Павел Викторович и Светлана Анатольевна Хоботовы. Чета, в которой оба супруга представляют благороднейшую профессию врачей, также принимала в этот день поздравления от главы района.

Значимый и торжественный момент жизни с супружескими парами, чьи фамилии теперь будут внесены в Почетную книгу семей Алданского района, пришли разделить их взрослые дети – уже со своими семьями, любимые внучата. Виктор и Галина Пашковы, ставшие моими собеседниками, вырастили двоих сыновей. Один из них пошел по стопам отца, стал водителем, второй трудился в правоохранительных органах Алданского и Нерюнгринского районов, сейчас живет в Белгородской области. У супругов подрастают пятеро внуков. Так как сын в этот день был в рейсе, поддержать семью в торжественный день пришли невестка Елена и внук Валерий.

А познакомились будущие супруги Пашковы в начале 70-х годов прошлого века в Иркутской области, откуда родом глава семейства. Виктор как раз тогда вернулся домой после армии, а Галина в его родном городке проходила практику. Но жить отправилась молодая пара на малую родину Галины, в поселок Ленинский. Верность профессии – еще одна замечательная черта супругов Пашковых: Галина много лет работала продавцом, была заведующей магазином, а Виктор Иванович всю жизнь за рулем авто. Трудится Виктор Пашков по сей день, и миссия его по-прежнему важна и нужна, ведь сейчас он – водитель «Почты России». Развозит почтовые отправления не только по городу и в близлежащие поселки, но и в отделенные уголки района доставляет письма, газеты и прочую корреспонденцию, посылки, пенсии.

И. Александрова.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий