Герои навсегда в сердцах народа

Стало доброй традицией проводить концерт, посвященный Дню Победы, в школе № 23 мкр. Синегорье. В этом году на концерте было много гостей — жителей нашего поселка.

Ведь талантливых ребят в школе много.

С большой ответственностью, пониманием и волнением выходили юные артисты на сцену. Они пели, танцевали, рассказывали стихи. Тепло и радостно звучали аплодисменты в их адрес. Центром внимания был ученик 11-го класса Максим Нарайкин, выступление которого началось с исполнения вальса с одноклассницей Ангелиной Шекуровой. Максим выходил на сцену также с песнями «Темная ночь», «Клен кудрявый», «Журавли», а ему лихо подпевали и подтанцовывали пятиклассница Карина Чеглакова и ученица 4-го класса Кира Верхотурова.

На сцену выходили не только солисты, но и группы ребят — учащихся 1, 2, 5, 7, 9-х классов. Очень понравилось выступление Надежды Федотовой (10-й класс), отзвуки далекой войны прозвучали в песне «На безымянной высоте». Исполняя ее, она смогла донести не только боль и страдания народа, но и веру в победу. Замечательное выступление! Очаровательными были первоклашки с частушками о войне, свидетелями которой не были даже их дедушки и бабушки. Но память жива и будет жить, потому что «герои былых времен» навсегда в сердцах нашего народа. А напомнил нам об этом песней М. Ю. Кордюк. Особенность этого концерта в том, что на сцену выходили и педагоги: Г. А. Останина прочла стихотворение «Катерина», И. Н. Устян исполнила песню «День Победы». Прекрасно вели концерт Юрий Рябоконь и Арина Тимофеева.

Жители поселка и коллектив школы благодарят С. В. Санду, который помог организовать музыкальное сопровождение концерта.

 

Г. Останина, учитель русского языка и литературы
школы № 23 г. Томмота.

Поделиться:

Добавить комментарий