Top.Mail.Ru
ГДЕ И КАК ОТДЫХАЕМ? |

ГДЕ И КАК ОТДЫХАЕМ?

Середина лета… Зачастую это время года ассоциируется у многих с отдыхом на заграничных курортах или российских пляжах. Что делать тем, кто по разным причинам остался в Алдане? Где приятно провести время в границах района?

Экстрим для нервов

В прошлые выходные мы с друзьями выехали на базу отдыха «Спарта». Вопреки ожиданиям, нас там никто не встретил (забегая вперед скажу, что администратор появилась лишь к окончанию нашего трехдневного пребывания на базе). Лестница, ведущая в домик, была засыпана прошлогодней листвой, несколько ступенек сломано. Внутри домика дела обстояли не лучше: при попытке лечь на кровать ее ножки предательски разъехались, белье имело застиранный и грязный вид, в домике отсутствовал намек на комфорт – не было даже гвоздя, чтобы повесить одежду.

И хотя работники базы отдыха устранили неисправности на следующий день, впечатление от предстоящего отдыха было испорчено. Наше недовольство только укрепилось с наступлением ночи: в пятницу и субботу база отдыха до пяти утра сотрясалась от звуков дискотеки! На территорию беспрепятственно заезжала молодежь на автомобилях, шум, крик сопровождали сон тех, кому удалось уснуть, хотя сомневаюсь, что такие там были. Пьяные посторонние люди ходили от домика к домику, ломились в запертые двери, пугая постояльцев.  Утром мы обнаружили сломанные лавочки и испорченную беседку, аренда которой нами была оплачена. А ведь в каком хорошем месте расположена база отдыха! Ее бы облагородить, создать приемлемые условия пребывания, и от желающих отдохнуть не было бы отбоя! Ведь природа, воздух, река всегда считались самыми лучшими антидепрессантами, источниками бодрости и хорошего настроения.

Светлана.

Точно В САНАТОРИИ!

Именно так можно охарактеризовать время, проведенное в так названных аямовских домиках. Мы с компанией отдыхали там два дня и полученными впечатлениями остались  довольны, нам очень понравилось! На территории чисто, поддерживается порядок, мусор регулярно убирается. Возле каждого домика мангал, имеется умывальник, беседки, туалет, санитарное состояние которого не вызывает никаких опасений. Для активного отдыха оборудована спортивная площадка, пляж, для детей — качели. В домике стол, кровать с чистой постелью, проведено электричество. Привезенную с собой еду и скоропортящиеся продукты хранили в холодильнике в здании администрации. Несмотря на то, что отдыхающих было очень много, никаких неудобств мы не испытывали — никто никому не мешал, везде царила спокойная обстановка, а комфортная атмосфера располагала к умиротворению — мы  отдохнули, что называется, душой и телом. Плавное течение реки, шум леса, тишина — что еще надо человеку, чтобы сделать передышку, отдохнуть и в хорошем расположении духа вновь окунуться в городскую суету.

  Маргарита.

 

Поделиться:

Добавить комментарий