Где верят в чудеса, там они когда-нибудь случаются

Акция «Стань Дедом Морозом» с каждым годом набирает обороты, с особой щедростью в ней участвуют золотодобытчики, причем даже временные рамки стираются. В прошлом году уже после Нового года приходили посылки с подарками, а нынче за несколько месяцев стали поступать звонки с просьбой посоветовать, чье желание лучше исполнить. Один из работников управляющей компании «Полюс» еще в августе позвонил со словами: «Я стал отцом, очень хочется поделиться счастьем с тем, кто особенно нуждается». Сегодня благодаря его доброте вспомогательная школа Нижнего Куранаха имеет современную интерактивную доску. С ее установкой взялись помочь специалисты АО «Полюс Алдан». Они уже побывали в гостях в специализированном учреждении для ребят с отклонениями здоровья. Сначала доставляли туда подарки, и это приятное занятие растянулось на несколько дней, затем участвовали в утренниках.

Бывать на таких мероприятиях всегда непросто, ведь это особая группа детей, требующая повышенного внимания. В основном это девочки и мальчики из сложных семей, которым зачастую не с кем поделиться своими тревогами. Наверное, поэтому письма, написанные ими Деду Морозу, очень трогательные и даже пронзительные. Ощущение, что дети искренне верят в этого сказочного персонажа, открывают ему душу. Некоторые из авторов писем даже ничего не стали просить, главное их желание, к примеру, чтобы дома не ругались, чтобы не болели ножки, хорошо видели глазки. Одна из воспитанниц так и написала: «Дорогой Дедушка, мне очень хочется нормально читать, помоги мне, пожалуйста, исправить зрение».  Золотодобытчики не могли не принять участие в судьбе ребенка, сейчас решается вопрос о проведении необходимого обследования и лечения в республиканском специализированном центре.

В специальной коррекционной школе-интернате п. Н. Куранах 77  учеников, многие из них большую часть времени проводят в ее стенах, кто-то по состоянию здоровья проходит обучение на дому и даже не мог написать письмо новогоднему волшебнику. Но все получили долгожданные подарки Деда Мороза, чьи «обязанности» взяли на себя золотодобытчики. Они постарались более чем точно выполнить пожелания: платье – так самое красивое, игрушечный автомобиль – так самый современный. Только из Москвы пришло 17 посылок, много подарков купили работники АО «Полюс Алдан», за что огромное спасибо! В благодарность – радость детворы, слезы расчувствовавшихся родителей и от души идущие слова педагогов: «Такого праздника для ребят в нашей школе еще не было, столько подарков, внимания и заботы раньше не видели. Спасибо за милосердие!».

Е. Владимирова.

Поделиться:

Добавить комментарий