Top.Mail.Ru
В Хатыстыре названы лучшие семьи |

В Хатыстыре названы лучшие семьи

20 мая в Хатыстыре прошла первая церемония вручения премий «Семья года».  Мероприятие было организовано женсоветом при поддержке администрации МО «БЭНН». Предстояло определить лучших в пяти номинациях: «Активная семья», «Молодая семья», «Многодетная семья», «Хранители традиций», «Уважаемая семья». Эти почетные номинации присуждаются семьям, внесшим весомый вклад в социально-экономическое и культурное развитие села, являющимся примером для подрастающего поколения. 

В конкурсном отборе приняло участие 18 семей из 4 микрорайонов села. Из них экспертной комиссией были выбраны лучшие из лучших.

Звание «Активная семья» в 2017 году получили Акулина и Вячеслав Авеловы, участники мероприятий, проводимых в селе, районе и республике. Акулина Егоровна возглавляет совет женщин села «Далбар Хотун». Глава семьи Вячеслав Егорович с сыном занимаются традиционными видами хозяйствования. Живет чета Авеловых в мире и согласии 32-й год.  Вместе они достойно воспитали троих детей.

Победа в номинации «Молодая семья» присуждена Жанне и Максиму Анисимовым. В браке супруги 10 лет. Воспитывают двоих детей. Глава семейства работает в МПЧ № 8 начальником караула, а Жанна — музыкальный руководитель в детском саду «Сардаана».  Главным событием этого года для семьи Анисимовых станет новоселье.

Лидия и Петр Павловы стали победителями в номинации «Многодетная семья». Большая дружная семья Павловых имеет свое подсобное хозяйство. Лидия и Петр успешно воспитывают 5 детей. Младшие Павловы — активные участники, победители и призеры районных и республиканских конкурсов и соревнований. 

В номинации «Хранители традиций» жюри отметило семью Любови и Олега Сидоровых. Они — гордость села, достойные представители своего народа, чтят традиции и соблюдают обычаи. Супруги успешно продолжают дело своих предков-оленеводов, развивая и приумножая хозяйство. В этом им помогают трое детей.  

А титул «Уважаемая семья» в 2017 году присужден Раисе Петровне и Спартаку Егоровичу Павловым. За плечами супругов 53 года совместной жизни. Они воспитали 3 детей, имеют 7 внуков и 2 правнуков. За долгую счастливую жизнь в браке Павловы награждены памятной медалью «Семейная доблесть». 

Эти семьи живут во взаимопонимании, любви и доверии. А их достижения еще раз доказывают, что успех и удача каждого члена семьи напрямую зависит от мира и согласия в доме.

Женсовет

с. Хатыстыр.

Поделиться:

Добавить комментарий