Top.Mail.Ru
В режиме повышенной готовности |

В режиме повышенной готовности

Направить все силы на то, чтобы не допустить распространения на территории района коронавирусной инфекции – такая задача стоит сегодня не только перед органами местного самоуправления, медицинскими работниками и руководящим составом действующих  предприятий, учреждений и организаций, но и перед всеми жителями. Оставаться дома, работать удаленно, не собираться большими компаниями, соблюдать гигиену и не поддаваться панике – по силам каждому.

В Алданском районе создан штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. На территории муниципального образования больных  коронавирусной инфекцией в настоящий момент нет, продолжается работа по выявлению граждан, прибывших из-за пределов страны, и лиц, оказавшихся в числе контактировавших с заболевшими. За их самочувствием наблюдают специалисты. Также ведется мониторинг соблюдения этими людьми режима самоизоляции. На этой неделе российское правительство одобрило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, об ужесточении ответственности за нарушение карантина как для юридических и должностных лиц, так и для граждан.

В настоящее время органами МСУ, учреждениями здравоохранения осуществляется работа, направленная на накопление материальных ресурсов и средств на случай ухудшения эпидобстановки на территории района.

Во всех учреждениях интернатного типа введен режим карантина. Учащиеся Томмотской санаторной школы-интерната разъезжаются по домам, в Центре семейного устройства находятся 83 ребенка, прием детей из-за пределов района в учреждение не ведется.

Медслужба района продолжает работу в усиленном режиме. Прекращен плановый прием пациентов в поликлиниках, жителям рекомендуется вызывать врача на дом. Для перевозки врачей на вызовы дополнительные автомобили выделили АО «Полюс Алдан», группа компаний «Паритет», МУП «АПП».

  На основании указа главы республики и в соответствии с постановлением главы МО «Алданский район» с 28 марта по 5 апреля приостановлена работа учреждений общепита, торговых точек за исключением аптек, продуктовых магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости. К предпринимателям, игнорирующим особый режим, будут применяться меры административного воздействия вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. В поселениях района организованы группы контроля за работой торговых точек и предприятий сферы услуг, ежедневно ведется мониторинг исполнения постановления главы МО «Алданский район» об ограничительных мерах в целях противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Многие предприятия торговли и общественного питания в дни, объявленные нерабочими, осуществляют доставку продуктов питания, горячих блюд, а также некоторых видов товаров. Главное условие при этом – бесконтактная оплата и такая же передача заказа получателю.

В районе организован волонтерский корпус. От пожилых граждан, инвалидов первой группы на номер единой диспетчерской службы принимаются заявки для доставки продуктов и товаров первой необходимости и лекарств. Сейчас в районе прошли соответствующее обучение и начали деятельность 20 волонтеров. Поступило и отработано 19 заявок. Транспортными предприятиями добровольцам для осуществления их деятельности предоставлены проездные билеты.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий