В основе успехов огромный труд, любовь к малой родине

Игорь Васильевич Шкурко родился 23 февраля 1974 года в г. Алдане. Учился в средней общеобразовательной школе № 1. Окончив школу, поступил в Алданский политехнический техникум, учился по специальности «горный электромеханик», а в 1992 году принят в Иркутский государственный технический университет на факультет энергоснабжения промышленных предприятий и комплексов. 

После окончания института Игорь Васильевич вернулся в родной город, где и начал свой трудовой путь. Здесь, на территории Алданского района, ему довелось поработать в различных промышленных предприятиях. 

Еще до поступления в университет И. В. Шкурко работал электромонтером в АК «Алданзолото». После получения высшего образования в 1997 г. был приглашен на работу в МУП «ЖКХ» на должность начальника ТВК              № 4,5, где, будучи молодым руководителем, зарекомендовал себя как грамотный специалист. Он показал интерес к своей работе, понимание сущности решаемых задач, взаимопонимание с коллективом. С 1998 г. приступил к обязанностям главного государственного инспектора в Территориальном управлении Госэнергонадзора РС (Я).

В 2001 году И. В. Шкурко был приглашен на должность начальника Алданского участка Нерюнгринского отделения Энергосбыта АК «Якутскэнерго». Так как Игорь Васильевич в системе энергетики работает со студенческой скамьи, он продемонстрировал богатый организаторский опыт в сочетании со знанием технической стороны производственного процесса.

Принципиальный, грамотный специалист, хорошо знающий производство, умеющий воспринимать мнения и суждения коллег, также учитывая опыт руководящей работы, знание вопросов энергетики, в 2007 году Игорь Васильевич был приглашен на работу в филиал ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети», где вступил на должность заместителя директора по транспорту электроэнергии.

 В этом же году был назначен на должность директора филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети». Высокая работоспособность, неиссякаемая энергия, способность сплотить коллектив позволили Игорю Васильевичу завоевать уважение и авторитет не только в родном коллективе, но и у общественности города.

Все годы управленческой деятельности И. В. Шкурко ведет работу по развитию энергетики на юге республики – в Алданском и Нерюнгринском районах. Вот уже более 10 лет филиал активно внедряет на территории Якутии «умные» технологии по учету и контролю качества электроэнергии потребителям. Это огромнейшая программа, которая рассчитана на 25 лет. На сегодняшний день в районе есть поселки, которые полностью оборудованы приборами учета по новой системе «умных сетей».

В процессе всего периода трудовой деятельности он систематически совершенствует свой квалификационный и образовательный уровень, внедряет в производство передовые методы труда и прогрессивные технологии, добиваясь рационального использования энергетических ресурсов при максимальной выработке тепловой энергии. Умело налаживает связи с межведомственными учреждениями и организациями с целью поиска оптимальных, эффективных форм и методов развития отрасли.

И. В. Шкурко является депутатом районного представительного органа и принимает участие в работе постоянной комиссии по промышленности Алданского районного Совета депутатов второго и третьего созывов. Игорь Васильевич  стабильно входит в число лучших работников энергетической отрасли республики, его труд неоднократно отмечался почетными грамотами и благодарностями Правительства Республики Саха (Якутия), АО «ДРСК», АК «Якутскэнерго».  Имеет почетное звание заслуженного работника энергосистем Востока.

Позиция И. В. Шкурко заключается в том, чтобы активно и созидательно работать на благо своих избирателей, решать проблемы, стоящие перед жителями района. Для поддержания и развития социальной среды считает целесообразным привлечь на юг Якутии новые инвестиции в сфере лесопромышленности и металлургии. Определенное видение имеет в решении насущных проблем в социальной сфере, экономическом развитии и благосостоянии каждого жителя Алданского района.

В основе успехов И. В. Шкурко лежат огромный труд, преданность делу, профессионализм и высокие личностные качества, любовь к малой родине как коренного жителя Алданского района, где также проживает его семья, поддерживающая его во всех начинаниях.

Игоря Васильевича отличают стремление к постоянному совершенству, творческий поиск, разумная требовательность, чуткость и человечность в отношении к подчиненным. Он пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и руководителей Алданского района.

 

Группа поддержки кандидата.

Поделиться:

Добавить комментарий