Top.Mail.Ru
В основе успеха — порядок! |

В основе успеха — порядок!

Современное производство требует современных методов его организации. Эта неоспоримая истина как никогда актуальна для АО «Алданзолото» ГРК», где в последнее время активно идет работа над повышением операционной эффективности в соответствии с Производственной системой «Полюса». И результаты очевидны, они влияют на общие показатели: отмечается устойчивый рост объемов производства, в копилке золотодобытчиков уже более 3 тонн драгоценного металла с начала года.
В основе современных подходов, казалось бы, обычная человеческая хозяйственность, бережливость, стремление к порядку. Подкрепленные современными технологиями, они приносят большую пользу коллективу золотодобытчиков и, конечно, производству.

— Сегодня в помощь сотрудникам инструменты Производственной системы «Полюса», и это плюс, — считает Алексей Носков, управляющий директор АО «Алданзолото» ГРК». — Новая программа стартовала в сентябре прошлого года, сегодня мы уже видим хорошие результаты: в подразделениях кардинально изменилось отношение к ведению производства в целом, удалось изменить подход коллектива к организации рабочих мест с соблюдением норм, основанных на здравом смысле.
С начала этого года специальный курс прошел 471 человек. Они в деталях узнали особенности системы 5С, основанной на рационализации Носков Алданзолото полюсрабочего пространства, служащей одним из инструментов бережливого производства.
5С — это пять слов или 5 шагов: «сортировка» — четкое разделение вещей и избавление от ненужных, «соблюдение порядка» — организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти, «содержание в чистоте» — регулярная уборка, «стандартизация» — поддержание порядка и «совершенствование», буквальный перевод — воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур.
— Сотрудниками дирекции по повышению операционной эффективности разработана система тестирования прошедших обучение для получения обратной связи. Важно знать, насколько освоены модули обучения Производственной системе, — рассказывает Виталий Степанов, директор по операционной эффективности АО «Алданзолото» ГРК». — Результаты тестирования, а его прошли 95 человек, показали, что обучившиеся имеют правильное представление о Производственной системе.
За внедрение системы 5С активно взялись в подразделениях горнорудной компании. Мы убедились в этом в ходе недавней поездки на производство. Отправились на рудник «Куранах» не случайно, ведь это одно из ключевых подразделений предприятия, избранное эталонным при построении Производственной системы в АО «Алданзолото» ГРК». Здесь начали с «сортировки» на рабочих местах. Сколько было убрано ненужных предметов из рабочей зоны!
— Непросто было определить, что необходимо ежедневно для выполнения профессиональных обязанностей. Приходилось учитывать широкий спектр ремонтов оборудования рудника и других подразделений, решать, что используется редко и чему лучше находиться в складе временного хранения, — поделился главный энергетик рудника «Куранах» Андрей Кибирев.
Очередной этап — «создание рабочих мест», организация их для максимально эффективной работы и снижения потерь времени на поиск чего-либо, — проводился параллельно с «сортировкой».
Четко определили места хранения, которые поделены на зоны исправного, неисправного оборудования и временного хранения. Выделены места для прохода работников, четко разграничены опасные зоны.
В электроцехе подробно, в деталях рассказывают о том, как шли к сегодняшнему результату, который, без преувеличения, удивляет. Бывали раньше в помещениях этой службы, но такого практически идеального порядка не видели ни разу. Заметно, что работники заинтересованы в содержании своих рабочих мест в чистоте и порядке, для этого создали стандарты, ознакомили персонал, разместили непосредственно на рабочих местах.
Немало потрудились над обустройством специального помещения для наладчиков А. Насатюк и А. Пинчук, над реконструкцией электропроводки, сетей связи — А. Уляшев, В. Шагаров. Постарались и те, кто работает в электроцехе ежедневно: С. Лысак привнес немало удачных идей по расстановке оборудования в цехе, С. Васнев, Е. Коковин, А. Мельников, П. Утешев хорошо потрудились над сортировкой оборудования на площадке. В. Фурсов, электрогазосварщик с огромным опытом на производстве, помогал молодежи как советом, так и делом, М. Филиппов, энергетик, осуществлял тактическое руководство работами. А. Кибирев, главный энергетик, решал стратегические задачи внедрения, проводил постоянные встречи с коллективом, обучение работников, осуществлял взаимодействие с дирекцией по операционной эффективности предприятия.
Активное участие в реализации Производственной системы «Полюса» принимает начальник рудника Ю. Суворов. Постоянные обходы с главными специалистами рудника вошли в традицию и стали привычны для сотрудников. Их цель — провести мозговой штурм на участках, где реализуется система 5С, для организации рабочих мест максимально эффективно, вовлечения персонала участка в процесс непрерывного совершенствования, решения проблем, подключения необходимых ресурсов. Юрий Игоревич поспособствовал организации площадки для электрооборудования, на которую сейчас приятно посмотреть.
Сотрудники рудника выбрали оптимальную расстановку оборудования для использования полезной площади цехов. Когда пришли к единому мнению, дружно принялись за осуществление планов.
Третий этап, в ходе которого особое внимание уделяется соблюдению чистоты, подхватил весь коллектив рудника, так что много времени на его реализацию не потребовалось.
Работники к тому времени уже прониклись духом позитивных перемен, и поддержание чистоты в обновленном цехе сразу приняли за правило.aldanzoloto_grk Очередной этап, «стандартизация», прошел, как говорится, в рабочем порядке: были определены основные критичные операции, проведены необходимые наблюдения, и стандарты легли на утверждение в службу промышленной безопасности и охраны труда.
Сегодня идет пятый этап — «совершенствование». Учитывая молодость, сплоченность и целеустремленность коллектива, можно сказать, он и здесь обязательно будет на высоте. Каждый день подаются все новые предложения на усовершенствование процессов производства, а это значит, что растет заинтересованность, есть настрой на непрекращающееся движение вперед.
— Важный этап внедрения системы — стандартизация. В целом по горнорудной компании «Алданзолото» разработаны и утверждены 33 стандартные операционные процедуры по ключевым процессам, — поделился Виталий Степанов. — Многие работники с желанием включились в процесс непрерывных улучшений на своих рабочих местах.
Коллектив токарного участка рудника под руководством начальника РММ С. Венглинского, к примеру, увидел, что осложняет прием заказов на изготовление, и решил исключить потери рабочего времени. Что называется, обмозговали ситуацию и усовершенствовали процесс: организовали стеллажи для входящих заказов и для готовой продукции, усовершенствовали правила приемки.
Все это помогло сэкономить до 30 % рабочего времени на прием заказов, ускорить выдачу изготовленных деталей. Нововведения на руднике продемонстрируют с гордостью, поскольку это коллективные достижения, от которых самим приятно на душе и людям не стыдно показать.

Е. ВЛАДИМИРОВА,
Фото автора.

5с

Поделиться:

Добавить комментарий