«В новый дом — как в новый мир»

В середине недели жители поселка Лебединого отмечали радостное событие — новоселье на улице Карла Маркса, 22. Еще год назад мало кто верил, что на месте заброшенного пустыря в скором времени вырастет 3-этажный каменный красавец — дом, построенный с использованием современных строительных технологий по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Застройщиком выступила якутская строительная компания ООО «Аванта», которая,  очень надеемся,  успешно справилась с поставленной задачей.
 
Праздничная суета, искренняя радость, счастливые лица… Перед новоселами со словами приветствий и пожеланий всего самого наилучшего выступили те, кто очень сильно постарался, чтобы в один из солнечных весенних деньков 2017 года 24 лебединских семьи обрели новое качественное жилище, — глава МО «Алданский район» С. Поздняков, заместитель главы МО «Поселок Ленинский» Т. Козина, директор по строительству ООО «Аванта» В. Давтян. Депутат ленинского Совета депутатов Т. Бонта  призвала жильцов зайти в новый дом «Вперед и с песней!», а жительница новостройки О. Кович поздравила собравшихся оригинальным стихотворением. После вручения ключей от новеньких квартир все, включая домашних питомцев, поспешили осматривать и обживать долгожданные семейные гнездышки.
 
Сейчас на улице сыро, поэтому пока оборудовать место, отведенное перед домом под  детскую площадку, нет возможности. Этот недочет, как обещает застройщик, будет устранен с наступлением тепла, ближе к лету. «Пускай в вашем доме царит мир и порядок», — было одним из пожеланий новоиспеченным новоселам от главы района С. Позднякова. Пускай же это напутствие обязательно осуществится, ведь совсем скоро в перво й лебединской новостройке закипит жизнь с новыми, очень приятными хлопотами, заботами и, конечно же, радостями.
 
 
Ирина АНАНЬЕВА,
фото автора.
Поделиться:

Добавить комментарий