Top.Mail.Ru
В Нимныре прошел отчет главы |

В Нимныре прошел отчет главы

В рамках отчетов органов местного самоуправления перед населением состоялась  встреча главы МО «Город Алдан» Александра Бугая с жителями села Большой Нимныр.

– В 2018 году нам удалось реализовать все поставленные перед администрацией города задачи, несмотря на напряженный бюджет, – подчеркнул Александр Лукич. – Администрация участвовала во всех федеральных программах, в результате мы смогли  реализовать приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Задача 2019 года – начать работу по программе переселения из аварийного жилищного фонда.

На территории МО «Город Алдан» 437 домов признаны аварийными и подлежащими сносу, из них два дома по улице Дорожной в селе Большой Нимныр. Сейчас ведется работа в рамках первого этапа  в отношении 236 домов: начались проверки списков, сбор заявок от людей, желающих получить компенсацию за имеющееся жилье. Работы предстоит много, пока готовится градостроительная документация, согласно которой в мкр. Солнечном будет производиться квартальная застройка. Глава республики держит ситуацию под постоянным контролем.

Подписано соглашение с компанией «Газпром трансгаз Томск», в рамках которого в Большом Нимныре будут установлены две детские площадки, жителям необходимо определить места для их установки.

Глава муниципалитета сообщил, что работа автозаправки в селе будет возобновлена после частичной реконструкции, кроме того, 11 января подписан контракт с группой компаний «Паритет» на содержание дорог на территории поселения. Он остановился на актуальном вопросе переработки мусора:

– Все владельцы торговых точек, расположенных на территории Большого Нимныра, должны заключить договоры на вывоз отходов. В связи с повышением цен жители имеют право усилить требования к тем предпринимателям, которые предоставляют услуги.

В середине февраля начнется утепление фасада дома по улице Школьной, 15, уже определен подрядчик, заключены договоры на производство работ, проверена документация.

Жители задавали вопросы, касающиеся ремонта котельной и теплосетей, интересовались процедурой признания домов аварийными, а также предоставления жилья детям-сиротам.

В завершение встречи Александр Бугай вручил букет цветов и подарок старосте села Светлане Кирилловой в связи с юбилеем.

Елена ИВКИНА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий