Top.Mail.Ru
В корпусе депутатов прибыло |

В корпусе депутатов прибыло

8 сентября в Алдане состоялись дополнительные муниципальные выборы депутатов МО «Город Алдан» по Советскому многомандатному избирательному округу № 1.

На участке № 13 к часу дня проголосовало 23 % избирателей. Здесь голосовали жители двух домов по улице 2-й квартал и многоквартирника 1-го квартала. Ровно в 8.00 «открыл» голосование дежуривший на избирательном участке сотрудник ЧОП «Орлан» Ярослав Стринаглюк. На этом участке впервые голосовали трое 18-летних жителей Алдана. Для них члены избиркома приготовили подарки – кружки и брелоки с символикой Алданской ТИК, а также кожаные обложки на паспорта. И, конечно же, по  традиции, к молодым людям обратилась с приветственной речью председатель УИК Наталья Черныш. Как всегда праздничное настроение избирателям создавали с улыбкой встречающие каждого члены участковой комиссии, одетые в едином стиле – белую блузу и шейный платок в триколоре, композиции из живых цветов на столах и разноцветные шары, которыми было украшено помещение для голосования.

Всего в Алдане работали 3 избирательных участка, где голосовали жители мкр. Солнечного, улиц 1-й и 2-й квартал, Космачева и Линейной. Безопасность и общественный порядок на участках обеспечивали сотрудники полиции и МЧС.

Уже в 8 утра первых жителей приняли участки № 13 и № 14. В помещениях школы № 1 «жаворонки» проголосовали за местных депутатов, их в списках кандидатов 8 человек. Через пять минут после открытия участка первый избиратель – житель 1-го квартала Александр Дмитриев переступил порог УИК № 14, вторым отдал голос сотрудник МЧС, обеспечивающий охрану на избирательном участке, Михаил Тихонов. К 13.00 здесь проголосовали 50 жителей из 706 зарегистрированных избирателей. Еще 12 граждан воспользовались правом проголосовать на дому, одни заявили о своем желании заранее, другие обратились в УИК в день голосования, и, как отметила председатель участковой избирательной комиссии Виктория Гофман, к этому моменту у 10 из них члены избирательной комиссии уже побывали.

Надо сказать, что большой активности избирателей в день голосования не наблюдалось ни на одном избирательном участке. Кого-то расстроил зарядивший с утра дождь, а кто-то попросту проигнорировал поход к избирательным урнам. Так, на момент окончания голосования в список избирателей 13-го участка было внесено 166 человек, выдано же бюллетеней в этот день было чуть меньше половины – 78, из них 3 бюллетеня признали недействительными. Как и на участке № 14, где в голосовании приняли участие 90 алданцев, или 12,7 % от числа зарегистрированных здесь избирателей. На участке № 10 из 1 797 избирателей проголосовали 215 жителей, 7 из них проголосовали досрочно, 26 воспользовались правом проголосовать в этот день вне помещения для голосования. Испорченными оказались 12 избирательных бюллетеней.

На участке № 13 по количеству отданных за него голосов — 13 – лидировал кандидат в депутаты Николай Иванов, один голос отделил от него Эдуарда Васильченко и Игоря Винокурова. У избирателей участка № 14 наибольшее доверие вызвал самовыдвиженец Васильченко, за него проголосовал 21 человек, 18 избирателей отдали свой голос Н. Иванову, третий результат – 16 голосов – у Л. Шитиковой. Явным фаворитом Людмила Шитикова оказалась у избирателей мкр. Солнечного, 62 человека проголосовали за нее, 45 голосов были отданы Эдуарду Васильченко. 

Общая явка избирателей составила 14 %. После подсчета голосов на участковых избирательных комиссиях победу на дополнительных муниципальных выборах депутатов МО «Город Алдан» по Советскому многомандатному избирательному округу № 1 одержали Л. Шитикова, за нее проголосовали 87 человек, и Э. Васильченко с 78 голосами избирателей.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий