Top.Mail.Ru
В День Победы |

В День Победы

Стихотворным строками юные алданцы Валерий Огарь и Карина Лобанова поздравили ветеранов Великой Отечественной войны накануне Дня Победы, для каждого ветерана были приготовлены подарки, сделанные с душой и трепетом: рыбные пироги и пирожные, сертификаты на приобретение лекарственных препаратов, чай, конфеты, стилизованные подушечки, броши с георгиевскими лентами, открытки, вазочки в форме звезды.

БарановВместе со своими мамами — активистками группы «Голос общественности» дети побывали в гостях у Елизаветы Яковлевны Легостаевой, которая была очень тронута таким вниманием. Со слезами на глазах она рассказывала о тяжелых годах своей жизни, делилась воспоминаниями о военном времени, которые и сейчас живы в ее памяти. В мае 1943 года Елизавета Яковлевна получила повестку, служила телефонистом-разведчиком, участвовала в освобождении Днепропетровска, Днепродзержинска, Харькова, Воронежа, Симферополя, Одессы, известие о победе над Германией застало ее в Николаеве. Два года назад Елизавета Яковлевна отметила свой 90-летний юбилей, несмотря на возраст она по-прежнему рада гостям и открыта для общения.
Такую же солидную дату в следующем году отметит Александр Кузьмич Кошкарев. В годы войны он служил на Забайкальском фронте, участвовал в боях с Японией. Вручая подарки, активисты пожелали ветерану крепкого здоровья и еще долгих лет жизни.
В сентябре нынешнего года свое 90-летие отметит ветеран войны Анатолий Васильевич Баранов. В 1943 году он был призван на фронт, где служил матросом на Балтийском флоте, День Победы встретил в Риге, а вернулся в Алдан лишь в 1951 году.
КошкаревНе удалось застать дома Алексея Федотовича Коломенцева, который в это время отправился в путь в «Эшелоне Победы» от станции Алдан, однако все подарки были ему переданы.
У ныне живущих ветеранов солидный возраст, с каждым годом участников войны становится все меньше, и пока они живы, каждый из них достоин уважения и любви, помощи и поддержки, теплоты и участия со стороны каждого из нас. Они победили, они ставили на кон свою жизнь во имя жизни будущих поколений, поэтому каждый из них для нас настоящий герой.

Приятный и полезный подарок: каждому ветерану был вручен живой цветок как символ победы жизни над смертью, олицетворение рождения нового дня, как пожелание процветания и мира.Легостаева

Елена Ивкина.
Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий