В День Победы в Алдане  вспоминали Сталинградскую битву

Именно об этом крупнейшем в истории Второй мировой войны сражении, с момента завершения которого минуло 75 лет, напомнила музыкальная композиция «На Мамаевом кургане», исполненная алданскими артистами на митинге в честь Дня Великой Победы. Такие театрализованные постановки давно стали неотъемлемой частью торжественного мероприятия в Алдане.

Многочисленные колонны представителей учреждений, организаций, предприятий, ведущих деятельность на территории Алданского района, стройным маршем этим майским утром прошли по главным улицам райцентра к мемориалу Славы. Прошагал по городу Бессмертный полк. Особое место среди шествующих – у представителей поколения детей войны. Выделялись участники праздничного парада из общественных организаций: представители казачества, «Боевого братства», объединения по развитию и популяризации парашютного спорта, пограничники, спортсмены федерации каратэ киокусинкай.

Наряду с торжественными словами поздравлений и кратким молебном у обелиска Славы развернулось пронзительное театрализованное действо, начавшееся с выступления крошечной певицы Кристины Дрозд, эстафету от которой приняли взрослые актеры Алданского театра юного зрителя. Юноши и девушки в гимнастерках пели военные песни, представили будни и краткие минуты отдыха бойцов. А затем под песню в исполнении Жанны Костиной маленькие воспитанники студий ТЮЗа раздали участникам праздника кусочки черного хлеба и сахара – символ поминовения всех участников войны, кто ушел в вечность.

По традиции в завершение митинга состоялась церемония возложения венков и цветов к подножию обелиска Победы. К монументу поднялись работники здравоохранения, педагоги, учащиеся школ и студенты, спортсмены, полицейские и спасатели, сотрудники предприятий: энергетики, железнодорожники, золотодобытчики ПАО «Селигдар» и старательской артели «Прогресс», а также довольно новых для Алдана отраслей – коллектив нефтеперекачивающей станции № 17, Алданского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск», общественники и многие другие. Цветы и венки к обелиску, изображающему знамя Победы с венчающим его орденом, на котором навечно закреплены имена алданцев – Героев Советского Союза, жителей района, воевавших на фронтах ВОВ, смогли возложить родные участников Великой Отечественной, все, кто по велению сердца пришел в это утро Победы к мемориалу.

Поделиться:

Добавить комментарий