В гости к книгам

Шла Великая Отечественная война. Всем было очень трудно: и взрослым, и детям. Вы скажете, до праздников ли было? Но детские писатели решили в это трудное время устроить детям праздник книжкиных именин.

Они прошли в Москве и Ленинграде. Прямо с фронта к детям приехали  любимые  писатели Лев Кассиль, Сергей Михалков и др. А  с весны 1944 года праздник стал ежегодным. Едва наступило время весенних каникул, как на встречу собирались читатели детских книг. В гости  к ребятам приходили С. Я. Маршак, С. В. Михалков, А. Л. Барто, Л. А. Кассиль и другие любимые детьми писатели. С каждым годом праздник детской книги охватывал все большее пространство. В 1970 году  Неделя детской книги была объявлена всесоюзной.

Книжкины именины празднуют дети в больших и малых городах, селах, деревнях — везде, где есть юные любители книги.

Каждая библиотека проводит этот праздник по-своему, но все стараются сделать это событие ярким, красочным и запоминающимся.

Наша библиотека тоже  не стала исключением и на протяжении  весенних каникул приглашала своих юных  читателей. Ребята встречались с героями любимых книг, участвовали  в веселых викторинах, конкурсах, играх. Проведены познавательные беседы, а также различные обзоры по книгам разных писателей. Были оформлены книжные выставки «Писатели нашего детства» и «Мы — твои друзья, природа».  Активное участие в неделе детской книги приняли  воспитанники детского сада «Родничок» из подготовительной и старшей группы  со своими воспитателями  Ю. Бельтюковой, В. Щедриной. Из Синегорья на книжкины именины приехали первоклассники школы № 23 со своей учительницей Е. Ромащенко. С огромным удовольствием ребята и взрослые посмотрели кукольный спектакль «Лесная школа», который был показан детской театральной студией «Дети + куклы» под руководством В. Терюховой. Целью наших мероприятий было развить познавательный интерес у детей через вовлечение их в чтение литературы и, судя по прекрасному настроению ребят, мы этого достигли!

          Н. ЛАНЦЕВА,

заведующая библиотекой семейного чтения. 

Фото предоставлены автором.

Поделиться:

Добавить комментарий