Top.Mail.Ru
В великой радости друг с другом! |

В великой радости друг с другом!

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной думы, которая была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России – ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ.

В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Но семья – это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона.

Почти вся наша жизнь строится на основе семьи. С рождения до подросткового возраста мы живём в доме наших родителей. Через несколько лет мы женимся и создаем нашу собственную семью.

Семья – это и школа любви, и школа нравственности, источник наших самых сокровенных ценностей.

В семье закладываются такие общечеловеческие ценности, как патриотизм, любовь и уважение к близкому, щедрость, ответственность за свои поступки.

Каждый из нас должен иметь четкое представления о тех семейных ценностях, которые способствуют укреплению фундамента для создания крепкой и дружной семьи. Знание моральных и нравственных устоев играет важную роль в укреплении доверия и повышения уверенности к каждому члену семьи.

Традиции – это то, что делает семью уникальной, они сплачивают всех членов семьи.

8 июля в г. Томмоте совместно с читающими семьями наша библиотека «Семейного чтения» провела праздничную онлайн-программу «В великой радости друг с другом». В праздничном мероприятии приняли участие семьи Горобцовых, Бельтюковых, Столыпиных, Левиных, Подойниковых. Благодарим за активное участие все семьи!

Хочется пожелать и дальше взрослым  быть примером для подражания для своих детей, передать им свои навыки решения проблем, совместной работы, общения.

Н. Ланцева,

главный библиотекарь

библиотеки «Семейного чтения»

г. Томмота.

Фото предоставлены автором.

Поделиться:

Добавить комментарий