Top.Mail.Ru
В Алдане стартовал IV Молодежный медиафорум Якутской епархии |

В Алдане стартовал IV Молодежный медиафорум Якутской епархии

На мероприятие, ставшее уже традиционным, съехались более 100 участников со всей республики. Как всегда, программа фестиваля очень насыщена и включает мастер-классы, практическое выполнение заданий, спецпоказы современных кинофильмов, творческие встречи.

Основы кинодраматургии, операторского мастерства, фотографии – все это предстоит постичь юношам и девушкам – участникам форума за три дня интенсивной работы. В этом году в качестве модераторов в Алдан приехали почетные гости из Московского государственного института культуры, молодые специалисты проведут ряд ярких мастер-классов.

Столицу нашей республики представляет ведущая новостей и корреспондент телеканала «Якутия 24» Анастасия Кобызева с мастер-классом «Построение новостного сюжета и основы работы на ТВ». Об основах журналистской работы с форумчанами поговорят также пресс-секретарь Якутской епархии монахиня Евгения (Сенчукова) – постоянная гостья алданского медиафорума, монахиня Кира (Панкова) – руководитель издательского отдела Якутской епархии, а о работе продюсера расскажет Анжелика Тупицына, руководитель медиапроектов Якутской епархии.

Кураторами участников форума станут студенты Арктического института культуры и искусства, они будут режиссировать церемонии открытия и закрытия форума, а также участвовать в них в качестве актеров.

Главный почетный гость и модератор IV Молодежного медиафорума – кинопродюсер, режиссер, сценарист Алексей А. Петрухин. Он является продюсером Корпорации «Русская Фильм Группа», выпустил в свет более 20 фильмов, среди них – «Мужской сезон. Бархатная революция», «Быть или не быть», «Вий» 3D, «Училка», «Прощаться не будем», «Свидетели» и другие.

Алексей А. Петрухин выступает как автор сценария кинокартин, в 2004 году по его сценарию был снят фильм «Мужской сезон. Бархатная революция», удостоенный награды как лучший детективный фильм года. В 2014 году Алексею А. Петрухину вручена национальная премия «Продюсер года». А картина «Вий» 3D, продюсером которой он является, признана «Самым кассовым фильмом года». В Якутию Алексей А. Петрухин приехал с премьерой своего нового фильма «Тайна печати дракона».

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий