Top.Mail.Ru
В Алдане продолжается подготовка к зиме на объектах АО «Теплоэнергосервис» |

В Алдане продолжается подготовка к зиме на объектах АО «Теплоэнергосервис»

На прошлой неделе глава МО «Город Алдан» Александр Бугай вместе с представителями общественности и СМИ оценил ход ремонтных работ на котельной «АЭРМЗ».

«В целом намеченный график работ в рамках ремонтной программы по подготовке к ОЗП выдерживается, в прошлом году МО «Город Алдан» впервые за последние 15 лет получило паспорт готовности объектов жилищно-коммунального назначения к работе в зимних условиях, в этом году мы обязаны его подтвердить», – отметил мэр.

По словам главы города, есть уверенность в том, что в зиму объекты Алданского филиала АО «Теплоэнергосервис» войдут с высоким качеством подготовки оборудования, ремонт которого на протяжении последних лет начинается еще до завершения текущего отопительного сезона. 

– В этом году коммунальщики отработали в целом по городу без больших проблем, пандемия коронавируса сыграла свою роль, поэтому меньшими силами, но с большей отдачей мы провели эту ремонтную программу, – подчеркнул Александр Бугай.

Как рассказал главный инженер Алданского филиала АО «Теплоэнергосервис» Роман Преснухин-Шамин, на котельной «АЭРМЗ» в этом году проводился в основном текущий ремонт, поскольку большой объем был осуществлен в прошлом году.

– Основная часть работ была проведена перед окончанием отопительного сезона. После вывода 1-го и 2-го котлов в резерв на них произвели чистку колосниковой решетки и  общетехнические работы. На сегодняшний день готовность объекта составляет 90 %. Ограничения, возникшие в условиях пандемии, совместно с администрацией города преодолели благодаря тому, что нам своевременно выдали пропуска на передвижение технологического транспорта.

В этом году больше внимания со стороны руководства АФ АО «ТЭС» было уделено подготовке тепловых сетей. Так, в план-график мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов АФ АО «ТЭС» включен капитальный ремонт сети тепловодоснабжения улиц Комарова, 9, Алданская, 7 – Слепнева, 24, аварийное восстановление 1 контура сети ТВС от котельной «АЭРМЗ», капитальный ремонт участков коммуникаций  по улице Школьной в Большом Нимныре, а также капитальный ремонт 12 канализационных колодцев.

Специалистами АФ АО «ТЭС» проведена большая работа по технологическому присоединению к коммуникациям частного жилого фонда по улицам Геологической, Быкова, Билибина, Серебровского.

– Планируем в предстоящие годы продолжить работу по присоединению с коммуникациям частного жилого сектора, поскольку это наша доходная часть, совместная работа будет вестись с администрацией города Алдана, поселений и жителей, только в этом случае она может дать положительный эффект.

Серьезной проблемой в Алдане остается задолженность населения за полученные коммунальные услуги.

– По городу долг потребителей перед коммунальщиками составляет 19 млн руб. Не платят даже те граждане, кто в летний период получает горячую воду, поэтому август будет посвящен сбору платежей с должников с участием службы судебных приставов. Не хочу применять к людям карательные меры, поскольку граждане сами должны проявить сознательность: ведь эти деньги, которые они заплатят, будут использованы для их же блага – новые теплотрассы, утепление коммуникаций, проведение качественного ремонта, приобретение угля, благодаря чему зимой мы не будем латать дыры и искать денежные средства, однако, понимания со стороны потребителей не находим, – отметил глава МО «Город Алдан» Александр Бугай. – Надеюсь, что алданцы примут все меры и задолженность погасят.

Александр Лукич предложил ввести в практику совместные объезды с участием представителей СМИ, депутатского корпуса, общественников, не только теплотрасс, котельных, но и проведение встреч с людьми, тем самым выяснить их настроение в преддверии  отопительного сезона.

Елена ИВКИНА.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий