Top.Mail.Ru
В Алдане открыли мемориал чекистам |

В Алдане открыли мемориал чекистам

22 июня, в День памяти и скорби, на городском кладбище был открыт мемориал трем сотрудникам Алданского отдела НКВД: А. Найденову, И. Яковлеву, Д. Давыдову. В 1943 году, в разгар Великой Отечественной, они погибли, при задержании банды разбойников под предводительством Е. Павлова, орудовавшей на территории Алданского района.
Осуществилось благое дело благодаря настойчивости потомков одного из сотрудников наркомата внутренних дел, героически павших во время преследования бандитов, — Андрея Найденова. Его внучка Е. Денисова с просьбой об увековечении памяти отважных мужчин обратилась к местным властям, а также в Управление ФСБ республики. Памятник чекбыло решено поставить на месте захоронения героев. В день открытия состоялся торжественный митинг, на который были приглашены все, кто принимал участие в установке мемориала, а также представители ветеранского движения, сотрудники ОМВД по Алданскому району, районный военком. Выступавшие отметили значимость события в истории района, необходимость помнить о героях, сражавшихся на фронте, а также оберегавших покой мирных граждан в тылу. Слова благодарности за реальное содействие прозвучали в адрес глав города и района, сотрудников УФСБ, руководства и коллектива АО «Алданзолото» ГРК», индивидуального предпринимателя Р. Борни.
Настоятель храма Пресвятой Богородицы Н. Куранаха о. Евгений совершил краткое богослужение, участники митинга возложили цветы к мемориалу, после минуты молчания, по традиции военных, в память о павших героях были даны оружейные залпы.чек3

Поделиться:

Добавить комментарий