Высокая награда Министерства обороны

На прошлой неделе в военном комиссариате Алданского района проходило торжественное вручение награды Министерства обороны РФ. Молодой житель нашего города Василий Зубарев получил из рук военного комиссара О. В. Бабича медаль за отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе военной операции в Сирийской Арабской Республике. 

Василий был призван в ряды Российских Вооруженных сил летом 2015 года. Сначала молодой человек проходил военную службу в ВМФ во Владивостоке, а затем, после «учебки», был направлен на Черноморский флот, в Севастополь. В числе добровольцев, пожелавших участвовать в военной операции в Сирии, попал на большой десантный корабль «Азов». Судно осуществляло доставку десанта и военной техники в сирийский порт Тартус. «В воздухе в радиусе десяти километров чувствовался запах пороха, доносились звуки стрельбы», – рассказывает Василий. 

Два раза в военные походы длительностью в две недели отправлялся наш юный земляк. Матросу Зубареву не раз предлагали службу на этом же судне на контрактной основе, но молодой человек пожелал вернуться домой, сказал, что не хочет, чтобы мама, Марина Богдановна, волновалась и тревожилась, ведь там, говорит Василий, все-таки война.  Перед службой в армии Василий был студентом АПТ, сейчас работает в ООО О «СРП» слесарем-агрегатчиком.

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» учреждена в России 30 ноября 2015 года. Василий Зубарев стал первым жителем Алданского района, удостоенным высокой награды Министерства обороны Российской Федерации за отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Поделиться:

Добавить комментарий