Top.Mail.Ru
Встреча в Вильнюсе состоится! |

Встреча в Вильнюсе состоится!

Неделю назад в «АР» был опубликован материал нашего коллеги из газеты «Якутск вечерний» Алексея Евстафьева о жительнице Литвы Ирине Молиене, которая разыскивает своих биологических родителей. Несколько лет назад женщина узнала, что была удочерена. Приемные родители до отъезда на историческую родину — в Литву — жили в Алдане, там же родилась Ирина.

В 2008 году в рубрике «Место встречи» газеты «Якутск вечерний» впервые появилось ее письмо с просьбой откликнуться всех, кто что-либо знает о событиях почти 40-летней давности. По крупицам были собраны некоторые сведения из биографии Ирины. На это ушло почти 9 лет.еделю назад в «АР» был опубликован материал нашего коллеги из газеты «Якутск вечерний» Алексея Евстафьева о жительнице Литвы Ирине Молиене, которая разыскивает своих биологических родителей. Несколько лет назад женщина узнала, что была удочерена. Приемные родители до отъезда на историческую родину — в Литву — жили в Алдане, там же родилась Ирина.

И вот публикация в «АР» материала под неброским заголовком «Встреча в Вильнюсе» что называется «выстрелила»: в понедельник, 13 февраля, в редакцию позвонила жительница Нерюнгри, где, предположительно, в 2000-х годах жила мама Ирины. Женщина сказала, что, скорее всего, она является родственницей Ирины, попросила координаты Алексея. Каким-то образом к ней попал выпуск нашей газеты с этим материалом, и нерюнгринкеесть что рассказать героине газетной публикации.

А в Алдане семью, в которой росла мама Ирины, хорошо знала Галина Ивановна Крылова, она работала вместе с этими людьми. Позвонив в редакцию «АР», Галина Ивановна сказала, что также готова поделиться сведениями с Ириной Молиене и Алексеем Евстафьевым.

О том, чем в этой замечательной истории обретения семьи (а ведь, по некоторым данным, родственники из Нерюнгри и Вильнюса уже собираются вскоре встретиться) помогли алданцы, журналист «ЯВ», как нам известно, готовит материал, который появится и в нашей газете. Ждем с нетерпением!

 

 

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий