Top.Mail.Ru
Вперед, за гектаром! |

Вперед, за гектаром!

Начиная с завтрашнего дня жители республики, в том числе и Алданского района, смогут подать заявку на получение «дальневосточного гектара» на территории Якутии. Напомним, что с 1 июня текущего года масштабный проект начал апробацию в пилотных муниципальных образованиях. Ближайшим к нам был, например, Нерюнгринский район. За период действия закона подана 391 заявка от жителей ДФО, 123 участника проекта в настоящий момент заключают соответствующие договоры, 187 гектаров уже отдано в пользование, общая площадь участков, отданных в пользование, составила 170,47 га.

Алдан, Вперед за гектаром
На сайте «На Дальний Восток.рф» 1 октября станет активной карта региона с обозначением земель, которые могут быть переданы на безвозмездной основе в течение 5 лет в пользование гражданам. Однако воспользоваться ею смогут только те, кто зарегистрирован на портале госуслуг.
Напомним также, что якутяне по решению главы республики в дополнение к «дальневосточному гектару» могут получить еще до 2,5 га земли. В Якутии земельные наделы можно получить на площади 115,7 миллиона га, это больше 80 % территории субъекта.
С февраля 2017 года подать заявку на «дальневосточный гектар» сможет любой гражданин России.

Поделиться:

Добавить комментарий