Top.Mail.Ru
Вот это «Голос»! |

Вот это «Голос»!

Из стен ДК «Металлург» п. Нижний Куранах вышло немало интересных и творческих личностей. Подлиный талант и современный взгляд на свое дело помог нынешнему директору куранахского ДК Марине Ярославовне Русиновой открыть немало имен одаренных людей. Одной из таких незаурядных личностей с уверенностью можно назвать Валерию Миронову.

Валерия с шести лет начала заниматься вокалом. Малышка пела в свое удовольствие, но нельзя было не заметить, что получается у нее это очень хорошо. Вместе с поступлением в первый класс общеобразовательной школы, Лера начала посещать и нижнекуранахскую школу искусств, родители отдали ее на отделение фортепиано. На протяжении учебы Валерия участвовала в различных конкурсах, сама писала небольшие музыкальные произведения и исполняла их на концертах. Руководитель хора Алена Николаевна Петрухина пригласила ее в вокальный ансамбль при нижнекуранахском Доме культуры «Металлург».

Все больше времени Валерия проводила в стенах Дома культуры. Спустя время она уже выступала сольно. Но у Валерии и мысли не было, что музыка станет ее жизнью и любовью навсегда.

И все же такое решение однажды пришло. Она уезжает в Новосибирск и поступает в музыкальный колледж имени Мурова, на эстрадно-джазовое отделение. Параллельно с учебой выступала в различных коллективах: вокальных, инструментальных. Была в числе лучших студентов г. Новосибирска и даже стала обладателем премии мэрии города.

В Новосибирске Валерия познакомилась с джазовой а капелла-группой Sunvoice. Ее пригласили войти в состав коллектива. А вскоре группа отправилась в Москву на конкурс «Московскся весна a cappela». В Новосибирск коллектив вернулся победителем столичного конкурса. Однако ребята уже мечтали о переезде в столицу России. И  вскоре музыкальная компания отправилась покорять Москву.

Обосновавшись в столице, Валерия переводится в Государственный музыкальный колледж джазового искусства при академии им. Гнесиных. Из потока в 250 человек Валерии достается бюджетное место, одно из 12, предусмотренных набором.

Спустя еще полгода, Валерия решила попробовать свои силы на кастинге в очередной сезон программы «Голос». На очном кастинге ее отметили и внесли в список прошедших. А затем жюри отсматривало 130 человек, выбранных из десятков тысяч участников кастингов по всей стране. Из них дальше в шоу прошли лишь чуть больше половины, и Валерия Миронова оказалась в их числе.

Пожелаем удачи нашей талантливой землячке!

Иван Балабкин.

Фото предоставлены  автором.

Поделиться:

Добавить комментарий