Top.Mail.Ru
Вот такая она, наша Нина! |

Вот такая она, наша Нина!

Иногда судьба преподносит нам подарок в виде встречи с хорошим человеком. Чем больше его узнаешь, тем острее осознаешь, что этот дар бесценен. Речь пойдет об удивительной женщине, коллеге-библиотекаре Нине Валерьевне Ланцевой. 4 ноября она отметила свой 50-летний юбилей. 

Однажды переступив порог Томмотской библиотеки клуба «Слюдяник» она ни  разу не пожалела, что сделала свой выбор в пользу любимой профессии. Коммуникабельная, вежливая, тактичная – эти качества являются главными штрихами в портрете Нины Валерьевны. В общении она всегда корректна. Сделает справедливое замечание прямо, но не обидно, а очень тактично, похвалит без лицемерия, от сердца. Попросишь помочь – поможет, чем сможет, попросишь совета – посоветует, и совет этот непременно будет обдуманный, взвешенный, такой, какой может дать только искренний и мудрый человек. Будучи оптимистом, она умеет создать в общении мажорный тон. С ней по-человечески легко общаться.

А ведь не так-то просто находить общий язык с людьми разного возраста, социального статуса. Основная задача, стоящая перед специалистом библиотеки, – работать так, чтобы посетителям хотелось вернуться сюда еще не раз. Именно библиотекарь частенько становится проводником в прекрасный мир книг, и от него зависит, приобщится ли человек к чтению. Ее первые читатели давно повзрослели и приводят в библиотеку уже своих детей, а Нина Валерьевна помнит в лицо всех своих повзрослевших книголюбов. Сколько  занимательных мероприятий проведено для детей дошкольных и школьных учреждений, а книг выдано – бессчетное количество! 

 На протяжении многих лет она тесно сотрудничает с общественными организациями, ведет работу клуба «От всей души» для пенсионеров и ОВПТ «Движение». Каждое мероприятие тщательно готовится ею и становится для нас событием, потому что мы являемся непосредственными участниками, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отклики и благодарности в ее адрес.        

Говорить о юбиляре лишь как о библиотекаре неправильно, Нина Валерьевна состоялась во всех ипостасях. Она – мать двух дочерей, бабушка двух внуков, коллега, подруга и просто очень хороший человек. Прекрасная хозяйка, любящая готовить разные вкусности для своей семьи и друзей, она ценит комфорт и уют, создает их своими силами.                                                                                                                        «Я счастливый человек, у меня замечательная работа, я люблю общаться с людьми. Работаю в прекрасном коллективе», – говорит Нина Валерьевна.

Вот такая она, наша Нина Валерьевна Ланцева: успешный высокопрофессиональный специалист, активный творческий человек, всегда полна энергии, постоянно в делах и поисках нового.

Поздравляем Вас, Нина Валерьевна, с юбилеем и желаем крепкого здоровья, душевного тепла, счастливых моментов и исполнения заветных желаний,  плодотворных лет жизни, оптимизма и прекрасного настроения!

ОВПТ «Движение»,

томмотская библиотека

«Семейного чтения».

Поделиться:

Добавить комментарий