Top.Mail.Ru
«Воскресная школа – гнездо для православных птенцов» |

«Воскресная школа – гнездо для православных птенцов»

Как и положено, все школьники уходят на каникулы с приходом лета, так и в воскресной школе поселка Н. Куранах давно уже наступил долгожданный отдых (или не очень долгожданный, или не совсем отдых?). И что же? Храм опустел? А вот и нет, воспитанники воскресной школы не оставляют своей привычной церковной жизни: приходят в храм, помогают батюшке, во время службы или по хозяйству, или просто прибегают поиграть у стен родного храма. Традиционно Алданским благочинием  в этом году был организован православный детско-юношеский лагерь «Петропавловский городок», и многие из детей, в большинстве – воспитанники воскресных школ района, в том числе и нашей, поселковой, стали его участниками. 22 июля в лагере начался последний в этом году, четвертый сезон, куда поехали и юные куранахцы.

Наравне с богослужебной жизнью нижнекуранахского храма активно продолжается проект «Воскресная школа – гнездо для православных птенцов» –  победитель Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016–2017». В настоящее время идет оснащение кабинета воскресной школы новой мебелью: стульями и партами для комфортного обучения,  современной техникой: интерактивной доской и компьютером. Все это – для того, чтобы уроки стали еще интереснее, а сам процесс обучения шел в ногу со временем, ведь давно ясно, что «церковь – это не только бабушки». Помимо хозяйственных вопросов, в рамках проекта повышается квалификация преподавателей воскресной школы: обмен опытом с преподавателями соседних воскресных школ, в том числе соседних благочиний, а также аттестация при Якутской духовной семинарии в начале нового учебного года.

После 28 июля начинается второй этап реализации проекта «Воскресная школа – гнездо для православных птенцов», запланировано достаточно много мероприятий с участием воспитанников не только детской воскресной школы, но и воскресной школы для взрослых. А сейчас главной целью организаторов проекта является полное оснащение и подготовка класса воскресной школы к вступлению в новый, еще более интересный, полный жажды к знанию и общению, учебный год.

 

Е. Куценко, волонтер

Православного медиацентра «Благовест».

Поделиться:

Добавить комментарий