Top.Mail.Ru
Вольная борьба: сила духа и жажда победы |

Вольная борьба: сила духа и жажда победы

На прошлой неделе в селе Угоян прошел первый районный турнир по вольной борьбе среди юношей. В турнире приняли участие команды из сел Хатыстыр и Угоян, п. Нижний Куранах и г. Алдана.  Турнир собрал более 50 юных борцов. По эвенкийской традиции хозяева встретили гостей обрядом очищения «чичипкан».

Перед началом открытия директор ДЮСШ с. Хатыстыр С. Р. Степанова представила все участвующие команды и их тренеров, которые построились для торжественного открытия турнира. Также отметила, что такое спортивное мероприятие проводится впервые в с. Угоян и в будущем официально получит статус районного.

Состязания проходили в девяти весовых категориях – от 22 до 50 кг. На протяжении всего турнира судьи грамотно и квалифицированно разбирали все спорные моменты, не допуская недоразумений и лишних разногласий. Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и ценными призами организаторов турнира. Лучшего результата добились борцы из Нижнего Куранаха. Из 19 участников больше половины вернулись домой с медалями. На их счету 4 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей. Воспитанники ДЮСШ им. В. В. Енохова из с. Хатыстыр в составе 18 борцов тоже добились отличных результатов: у них 3 золотых, 6 серебряных, 1 бронзовая медали. Награды всех достоинств собрали шестеро спортсменов из г. Алдана, завоевав 1 золотую, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. Ряды нашей команды составили 15 начинающих борцов. У них – 2 золотые и 2 бронзовые медали.

В течение шести часов спортсмены достойно демонстрировали свои способности, а болельщики наблюдали силу духа и огромное желание атлетов одержать победу. Эти соревнования стали для одних борцов отличной возможностью заявить о себе, для других – превосходным шансом набраться опыта. Тем не менее первенство по вольной борьбе стало для всех юных спортсменов серьезным испытанием.

Соревнование прошло на высоком уровне. Надеемся, что гости остались довольны результатом и организацией мероприятия. Конечно, все это – большая заслуга тренеров детско-юношеских спортивных школ  А. А. Жиркова (с. Угоян), О. В. Енохова (с. Хатыстыр), И. А. Ерошенко (г. Алдан), Ю. Н. Маланина (п. Нижний Куранах). Администрация школы № 37 с. Угоян благодарит за помощь в организации и финансовую поддержку Сардану Романовну Степанову, директора ДЮСШ МО «БЭНН», и тренеров-преподавателей – за подготовку и популяризацию спортивной борьбы среди детей. Ждем в следующем году еще больших успехов и побед, укрепим спортивные и дружеские связи между школами Алданского района!

Пресс-центр

«Угоян» школы № 37.

Поделиться:

Добавить комментарий