Водитель остался  без спецодежды

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в части надлежащего обращения с медицинскими отходами.

Проведенной в отношении ГБУ РС (Я) «Алданская центральная районная больница» проверкой установлено, что транспортировка отходов класса «Б», «В» из структурных подразделений больницы осуществляется специально выделенным для этих целей автотранспортным средством марки ЗИЛ, водителем которого является гр. К., с ним заключен трудовой договор от 28.10.2010 и дополнительное соглашение на перевозку опасных грузов от 29.03.2017.

Тем не менее водитель автомобиля не обеспечен средствами индивидуальной защиты, что является недопустимым и создает угрозу для жизни и здоровья работника.

Так, в соответствии с пунктом 7.10 СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» персонал, занятый транспортированием медицинских отходов, обеспечивается комплектами спецодежды и средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски/респираторы/защитные щитки, специальная обувь, фартуки).

Поэтому с целью принятия мер по обеспечению средствами индивидуальной защиты водителя, осуществляющего перевозку опасных грузов, в адрес главного врача АЦРБ внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

В отношении юридического лица – ГБУ РС (Я) «Алданская центральная районная больница» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, то есть за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

По результатам рассмотрения административного материала ГБУ РС (Я) «Алданская центральная районная больница» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

 

М. ТАРАСОВ,

заместитель прокурора района,

младший советник юстиции.  

Поделиться:

Добавить комментарий