Внедорожный спорт «рулит»!

В последние выходные уходящей зимы в Алдане в районе объездной федеральной трассы «Лена» на поле состоялся джип-спринт «Азимут-2017», организованный Внедорожным клубом «Азимут 4х4».

Ранним утром 24 февраля начались сбор и регистрация участников. Слово для открытия соревнований было предоставлено главе МО «Город Алдан» А. Л. Бугаю, который поздравил спортсменов с прошедшим Днем защитника Отечества и поблагодарил организаторов и участников соревнований за позитив, продвижение внедорожного спорта на территории города и пожелал успехов и побед.

Судейской коллегией был проведен брифинг, после которого участники заняли свои позиции, приготовившись к старту гонки. Маршрут проходил по специально подготовленной замкнутой трассе, обозначенной вешками с обеих сторон, на естественном природном рельефе и включал резкие повороты, бугры, уклоны и другие естественные препятствия. В соревнованиях приняли участие жители Алданского и Нерюнгринского районов, всего 40 человек на 20 автомобилях. Задачей гонщиков было показать лучшее время прохождения дистанции.

В зависимости от подготовки машины участников разделили на два класса — «Стандарт» и «Спорт».

Лидерами в первой категории  стали экипажи (в составе пилот, штурман):

Дмитрия Бельских, Басанга Сидорова, управлявших автомобилем Subaru Forester — они заняли 1-е место  с результатом 3:00,43.

2-е место у Владимира и Максима Богомоловых на авто Great Wall Hover H5 с результатом 03:07,46.

3-е место заняли Евгений и Павел Грибовы на Honda Fit, их результат — 03:14,87.

В категории «Спорт» лидировали:

Иван Воеводин, Сергей Ерофеев — 1-е место (02:56,36, Toyota Hilux Surf);

2-е место — Иван Петров, Андрей  Черненко (03:00,45, Toyota Land Cruiser Prado);

3-е место — Гарик Товмасян, Владислав Бондаренко (03:11,36, ВАЗ-2121).

Несмотря на морозную погоду, динамичная и остросюжетная гонка собрала немалое количество зрителей. Взрослые и дети шли на смотровой вал, чтобы успеть занять лучшие места до начала первого заезда и наблюдать за упорной борьбой своих кумиров. Пилоты были полны решимости показать захватывающее зрелище, ведь главное — не разочаровать болельщиков. Для комфорта участников и зрителей были подготовлены теплая палатка, горячие напитки, полевая кухня. Эмоциональное обсуждение каждого заезда, поддержка болельщиков — было видно, что мероприятие проходит на позитиве и такому событию рады все!

На следующий день в стенах бизнес-инкубатора вместе с торжественным награждением победителей была проведена открытая конференция Внедорожного клуба «Азимут 4х4», учредители клуба представили общие сведения о деятельности своей организации. Наши цели — пропаганда автоспорта, популяризация внедорожного движения, повышение уровня водительского мастерства, здоровый образ жизни, а также общественная социально значимая активность. Приглашаем присоединиться к нашему движению новичков и опытных любителей внедорожного спорта, а также всех неравнодушных к экстремальному отдыху и туризму. Полный привод — полная свобода!

Благодарственными письмами от имени совета клуба за инициативу и динамичность в организации и проведении спортивных мероприятий были поощрены активные участники клуба. Также в этот день слова благодарности за участие в благотворительных акциях прозвучали от имени ОО «Дари добро»  (председатель М. Барамыгина) и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Алдана (директор О. В. Морозова).

Организатор соревнований — Общественная спортивно-техническая организация автолюбителей г. Алдана «Внедорожный клуб «Азимут 4х4» еще раз поздравляет победителей и призеров, а также благодарит за материальную поддержку и спонсорскую помощь: администрацию МО «Город Алдан» в лице Александра Лукича Бугая, ООО «Дорожник» в лице Сурена Фирдусовича Сарояна, АНО «Алданский центр дополнительного профессионального образования» в лице Ивана Ивановича Петрова, магазин «Домашний» (С. Липатников), магазин «Армада» (О. Сарафанников), магазин «Мечта» (Г. Товмасян).

За содействие и поддержку в проведении мероприятия благодарим ФГКУ «1 ОФПС» по РС (Я) в лице Григория Андреевича Калданова, МБУ «Бизнес-инкубатор Алданского района» в лице Ольги Яковлевны Корневой, кафе «Наш двор» в лице Жозефа Кесаяна. Огромное спасибо Виктории Прайд, Грачику Серобяну, Игорю Татарникову и всем тем, кто оказал организационную помощь!

Оргкомитет.

Поделиться:

Добавить комментарий