Власть волнует наша Безопасность

Вчера состоялось очередное совещание по итогам прошедшей недели в администрации МО «Алданский район». Были, как всегда, подняты темы, особенно волнующие алданцев. Тут и медвежий сезон, который, впрочем, стал тревожить меньше, чем в июне, во время гона косолапых. И горячая вода, подающаяся в жилфонд по графику. И плановые, аварийные отключения электроэнергии, доставляющие неудобства как предприятиям, так и жителям райцентра, других населенных пунктов.

Есть динамика!

Причем положительная, отметил первый заместитель главы района Расиль Халиуллин. И это касается нескольких сфер. Во-первых, команда, представлявшая Алданский район на республиканских играх Манчаары, показала хорошие результаты, сражаясь за победу в первой, самой сильной, подгруппе. Девять наших спортсменов сумели обойти команды Жатая, Ленска, Мирного и других, в результате заняв пока пятое место.

Во-вторых, прогресс отметила работавшая на днях комиссия Минздрава Якутии. Она посетила Алданскую центральную районную больницу, был проведен аудит нижнекуранахской, томмотской больниц. По последней замечаний больше, чем по остальным. Устранить их должны помочь подготовленные рекомендации.

О здоровье —

не в последнюю очередь

В центре внимания здоровье алданцев, особенно в выходные дни, когда обычно фиксируется рост обращений в медучреждения. За субботу и воскресенье на этот раз поступило 80 вызовов скорой помощи, что ниже, чем в особо «жаркие» выходные. 15 человек госпитализировано. На самочувствие в немалой степени влияет экологическая ситуация, в частности задымленность. В воскресенье она явно усилилась, чем обеспокоены власти.

Сегодня планируется облет территорий вокруг населенных пунктов с целью оценки ситуации. По предварительным данным специалистов лесного хозяйства, пожары населению не угрожают. И все же впечатляет цифра: 40 возгораний на территории района находятся в зоне космического мониторинга.

Ветхие дома

идут под снос

Пожар жилого дома в центре Алдана на прошлой неделе всколыхнул общественность, которая справедливо возмутилась создавшейся ситуацией. В интернете много острых откликов, люди беспокоятся по поводу судьбы других ветхих домов, отметил мэр города Александр Бугай. Принято решение о сносе развалюхи по улице Мегино-Кангаласской, где несколько лет назад тоже похозяйничал огонь. Сегодня можно видеть, как идут работы по демонтажу старой постройки.

Город избавляется от опасных объектов, таящих угрозу жизни. А как справиться с другой угрозой, пока сказать сложно.

Выпил, сел за руль,

лишился свободы…

Речь идет о нетрезвых водителях на алданских дорогах. В очередной раз правоохранители бьют тревогу: за неделю установлено 3 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно! При этом есть неприятный для нарушителей прецедент — один из местных жителей осужден и отбывает наказание за аналогичное преступление. Возможно, не все знают, чем может кончиться езда в пьяном угаре. Так вот, тем, кто не хочет одуматься, грозит лишение свободы.

За неделю на территории района около 200 человек привлечено к гражданской ответственности, случилось 4 кражи, 3 ДТП с пострадавшими. Задержаны водители: 4 — за управление в состоянии алкогольного опьянения, 6 — без соответствующих документов. 9 автомобилей отправлено на штрафстоянку. Будьте аккуратнее, берегите себя, земляки!

Е. ВЛАДИМИРОВА.

Фото Е. Ивкиной.

Поделиться:

Добавить комментарий