Весну встречаем – валенки снимаем

«Проводы зимы» – это один из самых любимых и популярных в народе праздников. Это время, когда люди провожают зиму с ее морозами и встречают теплую красавицу весну. 16 марта на центральном стадионе г. Томмота прошло городское массовое гулянье «Валенки-шоу» в рамках праздника «Проводы зимы – встреча весны».

На сцене состоялось театрализованное открытие праздника «Весну встречаем – валенки снимаем», с которым всех жителей и гостей города поздравил глава МО «Город Томмот» Александр Заверюха.

Режиссер праздника – Елена Елистратова (специалист ЦК «Слюдяник») подготовила обширную развлекательно-игровую программу «Валенпиада». Все желающие демонстрировали ловкость, силу и сноровку в спортивных состязаниях: зимнем футболе, перетягивании каната, поднятии гири, приседании с мешком сахара на спине, прыжках на скакалке и в конкурсах: «Верхом на валенке», «Самый большой валенок», «Самый маленький валенок», где победителей ждали подарки. Традиционный аттракцион «Призовой столб» порадовал смельчаков ценными призами: акустической системой, набором кастрюль, грильницей, пылесосом и самым завораживающим – «Секрет из валенка», с набором инструментов.

Праздничную атмосферу поддерживали творческие представители трудовых коллективов города, которые приняли активное участие в костюмированном шествии «Будь с нами – будь в валенках» и в веселом музыкальном конкурсе «Жили-были валенки». Все команды получили грамоты за участие, а победителям в номинациях достались денежные призы: «Самые яркие валенки» – администрации города, «Самые народные валенки» – Томмотскому психоневрологическому интернату, «Суперстильные валенки» – санаторной школе-интернату, «Ода валенку» – МБДОУ «ЦРР –  д/с «Родничок», Томмотскому психоневрологическому интернату, ДОУ «Елочка», а «Валенки-дэнс» – администрации города, МБДОУ «ЦРР –  д/с «Родничок».

В рамках праздника был проведен конкурс «Ох, уж эти валенки», победителями в котором стали 9 участников: «Валеный гламур» – Светлана Рогалева, Карина Томская, Юрий Биданян, «Ох, уж эти валенки» – Екатерина Верхалева, Илья Базнов, Вадим Плохих, «Валенок – образ» – Ольга Киямова, Оксана Балакина, Мария Нажмутдинова.

Отдельное спасибо членам независимого жюри, в состав которого вошли Светлана Мордвинова, Татьяна Лебедева, Анастасия Оганесян. Им пришлось в этот хоть и весенний, но все еще морозный день выбирать лучших из лучших. А также ведущим – озорным скоморохам Наталье Смее и Диане Булгаковой, звуко-оператору Юрию Калинину и творческим коллективам Управления культуры МО «Город Томмот».

Во время праздника работали торговые ряды с лотереями, сувенирами и сладостями для детей, а также с горячим чаем и шашлыком.

Приятным завершением праздника стала концертная программа «ЗАваленки», в которой приняли участие Любовь Хмарова и гости из Н. Куранаха.

Заводными песнями и плясками, частушками и играми томмотцы проводили зиму.

М. Столыпина.

Фото Ю. Балыкина.

Поделиться:

Добавить комментарий