«Веселые каникулы»  от родителей гимназии

В первый день каникул в гимназии п. Нижний Куранах прошел праздник «Веселые каникулы» для учащихся 1–7-х классов. Инициаторами праздника выступили директор гимназии Р. С. Улыбина и управляющий совет гимназии. Инициативная группа из числа членов управляющего совета  в составе девяти человек – О. Я. Чебыкиной, В. В. Исхаковой, Н. С. Лаврецовой, Ю. С. Безруковой, А. В. Книс, С. Г. Муканова, Ю. С. Ермоловой,  А. И. Рячкиной,  М. В. Шамина под руководством председателя Л. В. Корневой разработала сценарий праздника. И началась подготовка. Родители приняли в ней самое активное участие. 

Цель мероприятия – пропаганда семейных ценностей и традиций, укрепление здоровья детей  и взрослых, объединение родителей, детей и педагогов для целостного воспитания подрастающего поколения.

Мероприятие проводилось во дворе гимназии, где заранее все было подготовлено: столы, красочно украшенная сцена, музыка, ведущие и помощники в костюмах, атрибуты для состязаний.

Первая часть праздника – встреча весны. После торжественного открытия скоморохи пригласили детей к уже накрытым столам со сладкими угощениями: булочками, конфетами и горячим чаем. Ребята с удовольствием угощались под веселую музыку и шутки-прибаутки скоморохов.

Вторая часть мероприятия – игры и забавы: «Гонки на санях», где участнику, сидящему на санках, нужно было отталкиваться лыжными палками и быстро прийти к финишу; «Гонки на трех ногах» – двум игрокам связывают вместе по одной ноге и паре нужно пробежать на скорость; «Собери пословицу» – на разрезанном пополам блине написана пословица, нужно найти вторую половину; «Бой подушек» – ребята, ограниченные в пространстве обручами, должны наносить удары по противнику, не заступая за края пространства, победит тот, кто устоит; «Лихие скачки» – нужно было на игрушечной лошадке доскакать до отмеренной территории и вернуться назад, передав лошадку другому члену команды, победит та команда, которая быстрее всех пробежит туда и обратно; «Перетягивание каната», «Перепрыгни через сани», «Бег в мешках» и много других  конкурсов, которые проверяли силу, выносливость наших ребят. Все состязания сопровождались задорными криками болельщиков, аплодисментами, веселым смехом.

Третий этап – хоровод. В нем участвовали все: и ребята, и родители, и педагоги. Под веселую музыку все с удовольствием водили хороводы, пританцовывая, припевая песни.

Чтобы запечатлеть праздник была приготовлена фотозона, где любой мог сфотографироваться на память. Желающих запечатлеться было очень много.

Праздник прошел на хорошем организационном уровне. Все присутствующие получили заряд бодрости и хорошее настроение перед каникулами. Дети, взрослые, педагоги с удовольствием общались в неформальной обстановке. Каждый из присутствующих получил памятные подарки.

Радостный искренний смех, веселые игры, задорные крики, яркое уже по-весеннему солнце – думаю, это и есть смысл счастливой жизни ребенка, где его окружают вниманием; вот истинная педагогика, где ребенок учится всему, а опора для него – родитель, педагог.

Такое мероприятие, по словам родителей, должно войти в традицию гимназии, так как общение родителей и детей, педагогов необходимо для целостного воспитания  ребенка. Известно, что родители запланировали очередное мероприятие, которое, предположительно, будет проводиться в мае этого года.

Выражаю благодарность управляющему совету, родителям, учителям и администрации гимназии за организацию и проведение праздника, руководителю столовой Е. В. Юдиной за спонсорскую помощь (горячий чай и булочки).

После такого праздника и хороших весенних каникул с новыми силами ждем гимназистов на уроки!

В. Андреева,

МБОУ «Гимназия

п. Нижний Куранах».

Фото предоставлены автором.

Поделиться:

Добавить комментарий