Top.Mail.Ru
«Веселей, ребята! Вы теперь солдаты…» |

«Веселей, ребята! Вы теперь солдаты…»

В понедельник, 18 апреля, алданские парни, достигшие призывного возраста, отправятся отдавать воинский долг Родине. Ребята полетят на призывной пункт в Якутск на самолете, так как переправа через реку Лену с 15 апреля закрыта. Весенний призыв будет продолжаться до июня. В начале лета планируется основная отправка в войска: молодые люди защитят дипломы в техникуме, сдадут экзамены в средних школах. Сейчас же из Алданского района в ряды вооруженных сил будет отправляться по 2-3 человека в неделю. Юные алданцы пройдут С. Многих в этот раз возьмут в десантники, пехотинцы, военно-морской флот. 

За период С военкоматом запланировано обучить 10 человек навыкам вождения грузовика и гусеничного тягача, 35 человек освоят эту технику к осеннему призыву. Это замечательное подспорье С, которое полезно не только в условиях армии, но и в будущем.
Сейчас, говорит военный комиссар О. В. Бабич, ребята не боятся идти в ряды Вооруженных Сил РФ. У молодых людей позитивное отношение к службе, они готовы служить стране, уважающей себя. В школах и учебных заведениях хорошо поставлена работа по воспитанию патриотизма. Ветераны боевых действий и Алданское казачество проводят с юношами беседы, настраивают их на настоящее мужское поведение. Возвратились времена, когда долг Родине стал не в тягость, служба ей является предметом престижа и гордости молодого мужчины.

Поделиться:

Добавить комментарий