Бюджет райцентра:  расходы на благоустройство, «коммуналку», дороги

В конце минувшего года состоялась XIX сессия Алданского городского Совета, повестка которой включала ряд вопросов, касающихся основных направлений деятельности администрации поселения.

Заслушав информацию, депутаты утвердили изменения и дополнения в устав МО «Город Алдан», новую редакцию положения о контрольно-счетном органе муниципалитета, а также ходатайство о поощрении в виде вручения почетной грамоты МО «Город Алдан» главному специалисту по благоустройству города С. П. Дегтяревой за многолетний добросовестный труд, эффективную работу по развитию муниципального образования и связи с прекращением муниципальной службы.

– Бюджет МО «Город Алдан» на 2018 год будет сбалансированным и бездефицитным, – заявила в своем выступлении заместитель главы по экономике и финансам Е. В. Михайлова, анализируя основные характеристики главного финансового документа поселения. – Прогнозируемый общий объем доходов в сумме 211 675 962 руб. 55 коп. формируется за счет федеральных, региональных налогов, сборов и неналоговых доходов. В бюджет поселения зачисляются доходы от местных налогов – земельного и налога на имущество физических лиц – в размере 100 %, а также от федеральных налогов и сборов: налога на доходы физических лиц – 10 %, единого сельскохозяйственного налога – 50 %, акцизы на нефтепродукты – по нормативу распределения, который будет утвержден законом РС (Я). В целом прогноз доходной части бюджета на 2018 год на 4 % больше прошлогоднего.

Расходная часть бюджета города связана с реализацией муниципальных программ с подпрограммами на 2016–2020 годы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и развитие электроэнергетики в МО «Город Алдан», «Развитие семейной, демографической и молодежной политики», «Развитие транспортного комплекса», «Энергоэффективная экономика на 2015–2019 годы и на период до 2020 года». Предусмотрены ассигнования на оформление имущества в муниципальную собственность, мероприятия по землеустройству, благоустройство населенных пунктов, другие общегосударственные расходы.

Елена Вячеславовна подробно рассказала депутатам о мероприятиях администрации поселения, проведенных для включения в Программу поддержки местных инициатив (ППМИ). «Состоялось множество встреч с населением, в том числе, в трудовых коллективах, анкетированием охвачено более двух тысяч человек. Людям предстояло определиться с проектами в городе, которые могут войти в ППМИ в 2018 году, на реализацию каждого  будет выделено по полтора миллиона рублей с учетом софинансирования со стороны жителей поселения. Такими проектами стали обустройство территории, прилегающей к ГДК и к ТЮЗу, вблизи которых будет проведен ремонт лестниц, памятников, озеленение. Третий проект – обустройство мест захоронения, в рамках которого проведут  асфальтирование центральной дороги кладбища, планируется оборудовать место для сбора мусора, провести освещение, установить ворота. Следующим этапом станет избрание инициативной группы граждан по каждому проекту, которые будут контролировать использование собранных средств и проведение ремонтных работ на объектах».

На основании Постановления Правительства РС (Я) № 320 от 2 октября 2017 года «О мерах по реализации в 2017–2018 годах Указа Президента РС (Я) № 1616 от 29 августа 2012 г. «О Концепции повышения заработной платы работников учреждений бюджетного сектора экономики и минимальной заработной платы в РС (Я) на 2012–2017 годы» – были внесены изменения в положение об оплате труда работников культуры, предусматривающие увеличение с 1 января 2018 года фонда оплаты труда основного персонала работников учреждений культуры, непосредственно связанного с оказанием услуг.

 

Елена Ивкина.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий