Top.Mail.Ru
Будущее за молодыми |

Будущее за молодыми

Подготовка кадров, специалистов, знающих и любящих свое дело – одна из первоочередных задач АО «Полюс Алдан». В горнорудной компании считают, что, чем раньше ребят заинтересовать профессиями, необходимыми на золотодобывающем производстве, тем лучше будет результат. Особенно активно эта работа ведется в последние несколько лет, старшеклассники проходят специальный курс в УКК, знакомятся с производством в ходе экскурсий. Уже третий год активно идет популяризация востребованных профессий. Кадровой службой уделяется большое внимание проекту, направленному  на воспитание учащихся Нижнекуранахской гимназии и школы № 4 поселка. В течение первого полугодия каждую пятницу  старшеклассники занимались в УКК горнорудной компании: ведущие специалисты подробно с помощью фото и видео рассказывали о деятельности основных цехов и подразделений. Накануне Нового года пришло время сделать небольшие каникулы. Завершая цикл презентаций, золотодобытчики пообещали продолжить встречи в наступающем году и вручили ребятам приятные подарки – золотые елочные шары с логотипом компании, заказанные специально к празднику.

– Отрадно видеть, как тепло, с душой относятся к учащимся на вашем предприятии, – сказала руководитель девятиклассников Нижнекуранахской гимназии Ольга Чайдак на встрече. –  Благодаря  стараниям золотодобытчиков прививается интерес учащихся к техническим профессиям, в том числе выпускников 9-11-х классов. Нужны горные инженеры, обогатители, маркшейдеры, геологи, машинисты экскаваторов и бульдозеров, программисты, то есть те профессии, которые сейчас востребованы на рынке труда.

Золотодобытчики будут рады, если профориентационная работа подвигнет ребят  на выбор профессии горняка, если сегодняшние школьники встанут в ряды механиков, энергетиков, обогатителей…  У девятиклассников, с которыми мы побеседовали, настроение отличное. Евгений Фефелов, к примеру, с удовольствием рассказал, что было интересно подробнее узнать, как работает ГРК, где столько времени трудится его отец. А Сергей Ильминский даже стал подумывать, не пойти ли ему в будущем на золотодобывающее производство. Данил Шевченко даже продумал для себя план действий: сначала стать сварщиком, затем перейти работать на экскаватор. У Рустама Абдурахманова появилась мечта стать геологом. Мы от души желаем ребятам осуществления надежд, а чтобы они приобрели более реальные черты, стараются и кадровая, и другие службы предприятия.

Третий год ведущие специалисты ГРК  уделяют немало времени занятиям с детьми, их презентации ярки, лаконичны, побуждают узнавать все больше и больше. И даже такие серьезные вопросы, как охрана труда, промышленная безопасность и экология вызывают у школьников интерес. Лекторы, экскурсоводы из числа золотодобытчиков получились замечательные, значит, будет хороший результат – молодое поколение выберет производство.

Поделиться:

Добавить комментарий