Top.Mail.Ru
Большие деньги – на большие ремонты |

Большие деньги – на большие ремонты

Вот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним начались ремонты детских садов и школ района. В томмотском ДДУ «Брусничка» ремонтные работы начались еще в мае, откроется обновленное учреждение к началу июля. Большая перестройка ожидает оздоровительный детский сад «Крепыш». Там не только предстоит полностью обновить все помещения, но и заасфальтировать прилегающую территорию. На эти нужды выделено 3 миллиона рублей. С июня начались работы в детских садах «Светлячок», «Дюймовочка», нижнекуранахских «Олененке» и «Радуге», «Золотой рыбке» в Томмоте, в детских садах «Зоренька» с. Якокит, «Сосенка» с. Чагда, «Багульник» п. Ыллымах.

В очереди на ремонты в июле стоят детские сады «Дельфин», «Колобок», «Снежинка», «Мишутка», «Ромашка», «Чебурашка», «Золотой петушок», нижнекуранахские ДДУ «Журавлик» и «Солнышко», томмотские «Родничок», «Черемушка» и «Елочка», кутанинский детский сад «Хатынчан», хатыстырский «Сардаана», детский сад «Кюнней» с. Угоян.

Где необходимо, отремонтируют фасад, кровлю, крыльцо, двери, заменят окна и инженерные сети. Покрыть детскую площадку свежим асфальтом планируется не только на территории ДДУ «Крепыш», но и около детского сада «Колобок».

Средние школы № 1 и 2, алданский лицей и гимназию ожидает также капитальное асфальтирование прилегающих территорий. Вокруг школы № 5 п. Ленинского запланировано возвести ограждение, на которое предусмотрено 2,5 миллиона рублей, и последующее асфальтирование. Утеплят фасад и отремонтируют крышу помещения  МБОУ «СОШ С УИОП». В общеобразовательном учреждении, расположенном на улице Ленина, 30, также заасфальтируют школьную площадку.

Всего на ремонтные работы детских садов и школ алданского района выделено 46 миллионов рублей. На асфальтирование территорий предусмотрены дополнительные средства.

Поделиться:

Добавить комментарий