Top.Mail.Ru
Более тысячи алданцев поддержали праймериз |

Более тысячи алданцев поддержали праймериз

Более 80 тысяч якутян приняли участие в предварительном голосовании, состоявшемся 22 мая. По информации оргкомитета, в республике проголосовало 13, 2 % избирателей, было использовано 86, 2 % бюллетеней.
В некоторых районах Якутии уже к пяти часам вечера было использовано 100 % бюллетеней, и дальнейшее голосование проходило в форме опроса. Его результаты не войдут в официальный протокол, но будут обязательно учтены.

Всего в праймериз «Единой России» приняло участие более 80 тысяч избирателей. В результате Якутия стала лидером Дальневосточного федерального округа, за ней следуют Чукотский автономный округ и Амурская область.
В Алдане 22 мая на участки для голосования пришло 1182 выборщика. Более 700 голосов было отдано за кандидатуру Председателя Правительства РС (Я) Галины Данчиковой. На втором месте в рейтинге алданцев — Ю. С. Куприянов, руководитель Администрации Президента и Правительства РС (Я), ему отдали голоса свыше 500 выборщиков.
Напомним, что голосование на прошедшем в минувшее воскресенье праймериз было рейтинговым, избиратель мог отдать голос за любое количество кандидатов, обозначенных в бюллетене.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий