Более двух миллионов рублей кредита для мошенников

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 40-летняя жительница Алдана. Со слов заявительницы, по телефону от имени сотрудников Сбербанка ей сообщили об оформлении заявки на получение кредита на ее имя и зачислении денег на счет некой Лилии Дмитриевны Радуловой. Заявительница, даже и не подозревающая о существовании этой персоны, испугалась за свои средства и продолжила общение с мошенниками. 

Лжесотрудник безопасности банка Анастасия Викторовна Салеева убедила женщину, что на ее деньги покушаются мошенники, и стала советовать ей самой оформить кредит, тем самым как-бы «отзеркалить» действия мошенников, добавив, что все эти действия проводятся при сопровождении правоохранительных органов. Для убедительности заявительнице позвонили и представились сотрудником МВД Владимиром Михайловичем Арбузовым, окончательно уверив женщину в том, что своими «зеркальными» действиями она поможет раскрыть преступление и поймать мошенников, а кредитные средства ей вернет Сбербанк.

Растерявшаяся и запуганная женщина поспешила оформить кредит на 200 000 рублей и под диктовку звонивших мошенников обналичила денежные средства и перевела их через банкомат на номер сотового оператора «Теле2». Однако мошенники не успокоились и продолжили атаковать женщину, убедив ее, что для достижения стопроцентного результата безопасности ее счетов необходимо исчерпать весь свой кредитный лимит. Обезумевшая женщина на протяжении месяца оформляла кредиты во всех банках, в каких только это было возможно. Полученные кредитные деньги, а также и свои личные аналогичным способом переводила на телефонные номера под диктовку мошенников. Таким образом, в процессе «отзеркаливания» женщина отправила мошенникам 2 млн 290 тыс. рублей.

Полиция в очередной раз призывает ни в коем случае не вступать в разговор с неизвестным лицом на тему ваших финансов, кем бы данное лицо не представлялось. Сотрудники банка звонят лишь с предложениями банковских продуктов, не выясняя номер банковской карты клиента, паролей и не требует коды из смс. Если по телефону вам навязывают совершение каких-либо банковских операций, оформление кредита, обналичивание либо переводы денежных средств сторонним лицам, это мошенники! Не верьте им! Если возникли сомнения, всегда можно обратиться в офис банка либо перезвонить на горячую линию.

ОМВД России по Алданскому району.

Поделиться:

Добавить комментарий