Top.Mail.Ru
«Богатырская наша сила, сила воли и сила духа…» |

«Богатырская наша сила, сила воли и сила духа…»

Времена рыцарства в далеком прошлом, но качества, присущие настоящим мужчинам, остались в целом теми же, что и в древности. Сила, ответственность, уверенность в себе, уравновешенность, интеллект, стремление к успеху — свойства характера, что неизменно отличают подлинного мужчину и столь желанны и привлекательны в глазах большинства женщин.

Яркой формой выражения и демонстрации лучших мужских качеств стал международный конкурс «Этномистер — 2016», прошедший на прошлой неделе в Городском дворце культуры. Этническая самобытность представителей сильной половины человечества Алданского района вкупе с конкурсными испытаниями, направленными на выявление талантов участников, явили собой замечательное, наполненное позитивными эмоциями шоу и эффектный праздник с участием хоть и юных, но уже настоящих мужчин.

image00009

Конкурсанты в возрасте от 16 лет до 21 года соревновались в разноплановых конкурсах, а мы — зрители и одновременно жюри — всеми силами поддерживали их аплодисментами и добрым расположением. Многим из парней нелегко было преодолеть смущение перед публикой, но они с этой задачей успешно справились, выполнив качественно и с большим достоинством непростые конкурсные задания.
9 ребят, представителей корейской, якутской, таджикской, узбекской, русской, эвенкийской национальных общин района, участвовали в «Дефиле белых рубашек», «Дефиле национального костюма», спортивном выходе, танцевальном конкурсе, дефиле «Горячая десятка» — впечатляющем выходе юношей в джинсах и белых майках. Каждый из парней сумел продемонстрировать свои способности и завоевать симпатии у активно болеющих зрителей и жюри.

Айсен Иванов и Константин Седалищев в спортивном выходе запомнились зрителю в демонстрации народных якутских игр, перетягивании палки, акробатических упражнениях. Караматуло Замонов показал себя неплохим борцом, Артем Ли-ин блистал на сцене великолепным владением техники ушу. Жохонгир Ботиров — юноша с открытой радостной улыбкой и нескончаемым позитивом — ловко боксировал, мастерски отклоняясь от ударов противника. Представитель русской национальной общины Иван Кочерин подобно тезке и знаменитому борцу Ивану Поддубному умело подбрасывал увесистые гири, уверенно подтягивался и отжимался. Представители узбекской национальной общины Мухамед Маматалиев и Абдул Абдулваси боролись между собой, с легкостью переворачивая друг друга. Прекрасную физическую подготовку показал замечательный эвенкийский парень Руслан Авелов — многие в зале любовались отточенными движениями хорошо сложенного молодого мужчины. Спортивный конкурс показал, что женщины могут быть спокойны — нас есть кому защитить!

То что наши конкурсанты не только сильные, но и пластичные, показал конкурс танца. Ребята вели себя и как галантные кавалеры, вальсируя и кружась по сцене со своими партнершами, и как яркие представители своей национальности, демонстрируя зрительному залу древнейшие движения своего народа. А вот латино-американский танец, который исполнял Руслан Авелов вместе с сексапильной партнершей, раззадорил и завел зрителей и добавил программе пикантности.

Весьма зрелищным оказалось «Дефиле национального костюма»: ребята продемонстрировали красоту, своеобразие и неповторимость национальных одеяний, смогли передать дух и величие своего народа. В этом конкурсе юноши заслужили исключительно высокие оценки жюри и аплодисменты зрителей.

Ни на минуту не падал градус задора на сцене: интересные конкурсные задания перемежались яркими выступлениями алданских артистов. Девчонки из группы «Некст» зажигательно пели и приплясывали, хореографический коллектив «Ассорти» исполнил ретротанец и нестареющий вальс, ошеломил темпераментным цыганским танцем молодой хореограф Артем Рубенян. Малышки из клуба «Ушу» в разноцветных атласных костюмах ловко управлялись саблями и шестами, делали прыжки, перевороты и даже «солнышко». Олег Мартель в сопровождении обворожительных красоток зажигательно спел уже ставшую популярной композицию «Потанцуем!». Хрупкая Алина Райлян совсем по-взрослому профессионально исполнила песню Веры Брежневой «Доброе утро».

Наступил момент подведения итогов и оглашения результатов конкурса «Этномистер — 2016». В номинации «Мистер оригинальность» победил студент 3-го курса Алданского политехнического техникума, стипендиат главы Якутии и АО «Алданзолото» ГРК», призер по боксу узбек Жохонгир Ботиров. В номинации «Мистер талант» стал лучшим якут Константин Седалищев, сторонник здорового образа жизни и участник Международных игр «Дети Азии». Айсен Иванов, студент 1-го курса АПТ, уроженец Вилюйского улуса заслужил звание сильнейшего в номинации «Мистер фитнес». За целеустремленность, жизнерадостность и уверенность в себе звания «Мистер симпатия» удостоен студент АПТ, призер России по самбо узбек Абдул Абдулваси. Представитель русской национальной общины Иван Кочерин получил звание «Мистер спорт», а талантливый и скромный таджикский парень Караматулло Замонов победил в номинации «Мистер сила». Номинация «Мистер стиль» покорилась студенту АПТ, представителю узбекской национальной общины Мухамеду Маматалиеву. Обаятельный эвенк Руслан Авелов завоевал звание «Вице-этномистер». Руслан учится в техникуме, он шахматист-разрядник, призер районных и республиканских соревнований по самбо и дзюдо, многократный участник и победитель спортивных соревнований. Победа в конкурсе «Этномистер — 2016» единогласно присуждена самому младшему конкурсанту, ученику 10-го класса школы с УИОП, многократному чемпиону республики и района по ушу, корейцу Артему Ли-ину. Артем с самого начала соревнований — с «Дефиле белых рубашек» вел себя очень уверенно и умело, с первых минут завоевав симпатию зала.

Настоящим праздником сделали конкурс «Этномистер — 2016» его организаторы: руководитель русской национальной общины Марина Тимашева, хореографы Марина Волосович, Армен Рубенян, Роза Антонова. Помощь в подборе конкурсантов оказали узбекская, таджикская, якутская, эвенкийская, русская общины, а также руководитель кружка «В семье единой», социальный педагог, преподаватель АПТ Валентина Сорокина. Участники конкурса получили памятные статуэтки от консультативного межэтнического совета при главе МО «Алданский район», подарки. В зале звучали слова благодарности магазину «Стинол», ИП Турчинскому, магазину «1000 мелочей», ИП Гершвильду, ресторану «Севиан», МУП АР БЦ «Кеме», «Росгосстраху», ювелирным салонам «Корона» и «Дом золота». Оказали поддержку замечательному мероприятию ООО «Рубин» в лице генерального директора В. В. Рыбкина, сеть магазинов «Золотой Алдан», отдел «Русская ярмарка» ТЦ «Березка», офис «Автопрестиж», цветочный отдел магазина «Славянский двор», ИП Анохина, отдел «Супер-эконом» ТЦ «Мини-маркет», кафе «Пицца Верона», ИП Щекач, Алданское отделение ЛДПР, ООО «Айгуль», магазин «Зверобой», такси «Комфорт» и «Любимое», магазин «Терем», ИП Кокорина, кафе «Наш двор», кинотеатр «АЯМ-синема», ИП Бурдуковская.

Зрители расходились по домам, ну а мы — члены жюри направились отведать национальные блюда, заботливо приготовленные для уставших конкурсантов и всех желающих хозяюшками национальных общин. Соленые грузди, разварная картошечка, красная рыбка, отварная жеребятина… Эх, вкуснотища! Вокруг послеконкурсное возбуждение, счастливые лица, приятные слова благодарности организаторам и участникам. Спасибо, мальчишки, что выдержали жесткий конкурсный отбор и после трех недель репетиций и тренировок показали нам настоящее мужское шоу, продемонстрировав не только силу и ловкость, но и красоту как душевную, так и физическую. Так держать, ребята!

Ирина АНАНЬЕВА.
Фото автора.

image00001 image00002 image00003 image00004 image00005 image00006 image00007 image00008

Поделиться:

Добавить комментарий