Top.Mail.Ru
«Благодать большого снега» |

«Благодать большого снега»

– фестиваль поэзии с таким названием в пятый раз прошел в Якутии. Фестиваль организует Союз писателей Якутии. На него съехались гости из разных стран и регионов России, не понаслышке знакомые с якутской литературой – классической и современной. Благодаря им произведения якутских поэтов и писателей зазвучали на сербском, азербайджанском, казахском, тувинском и других языках.

На пятый фестиваль в Якутию были приглашены поэт и переводчик из Азербайджана Афаг Шихлы, Даулеткерей Капулы из Казахстана, тувинский поэт и переводчик произведений якутских писателей СайлыкмааКомбу, татарский поэт и прозаик Газинур Муратов и редактор журнала «Идель» Ркаиль Зайдуллин, переводчик якутской поэзии и прозы Миливое Бачович из Сербии, а также секретарь Союза журналистов России, первый заместитель главного редактора «Литературной газеты» доцент кафедры журналистики МГУ Леонид Колпаков, поэт и переводчик Сергей Гловюк, поэт и литературный критик Григорий Шувалов.

Участником одного из центральных событий культурной жизни республики стала наша землячка, учитель русского языка и литературы школы № 8 г. Томмота Елена Овчарова.

На встрече с гостями и участниками фестиваля глава Якутии Айсен Николаев объявил о том, что в ближайшее время в республике будет объявлен литературный конкурс на лучшее произведение о современной Якутии, посвященный 100-летию со дня ее основания.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий