Top.Mail.Ru
Библиосумерки «Неизвестный Пушкин» |

Библиосумерки «Неизвестный Пушкин»

15 мая в стенах взрослого отдела городской библиотеки МО «Город Томмот» благодаря сотрудникам библиотеки Вере Ширяевой и Анне Черновой царила атмосфера эпохи Александра Пушкина. Все потому, что в этот день проходили «Библиосумерки» под девизом «Неизвестный Пушкин», посвященные великому русскому писателю и поэту и Году театра.

Звучали песни и романсы на стихи Александра Пушкина. В каждом уголке библиотеки были оформлены выставки и информационные стенды: выставка «Творческие работы учащихся школы искусств», где были представлены иллюстрации к сказкам, портреты и эпизоды жизни поэта; выставка атрибутов сказок Пушкина, выполненных руками сотрудников и воспитанников детского сада «Золотая рыбка»; выставка-стенд биографии поэта и его литературных произведений.  Юная ведущая, Талина Дремина, в образе дамы того времени встречала гостей.

Гости литературно-музыкального вечера поговорили о творческом пути и значимых событиях жизни Александра Пушкина, посмотрели видеоролик о его юности и зрелости и современный клип с песней на стихи поэта. В исполнении Татьяны Душенковой звучали романсы. Учащиеся начальных классов школы № 6 в составе коллектива «Артисты просто прелесть» (руководитель Оксана Смертина) представили сказку «О купце и о работнике его Балде», старшеклассники Полина Шамеева и Стефания Мулдуянова (руководитель Наталья Бутусова) показали театрализованный эпизод из произведения «Барышня – крестьянка». Юные чтецы Василиса Ошкина, Никита Хмарин, Евгения Пантюхова, Кристина Сорокина, Галина Пушмина прочли стихи. Затаив дыхание, зрители слушали стихи Александра Пушкина в исполнении учителя литературы школы № 6 Марины Колесниковой. Ирина Гарбузас прочла отрывок из повести «Станционный смотритель». Театральный коллектив «Дети + куклы» (руководитель Виктория Терюхова) порадовал зрителей теневым театром, показав отрывок из произведения «У лукоморья дуб зеленый…». Нотку юмора в литературный вечер внес номер телевизионного журнала «Ералаш», посвященный поэту.

В заключение вечера народный хор русской песни «Томмотские узоры» исполнил песни из своего репертуара, созвучные с душевной лирикой Александра Пушкина.

Мероприятие прошло на одном дыхании, все участники получили заряд положительных эмоций и массу приятных впечатлений.

М. Столыпина.

Фото Ю. Балыкина.

Поделиться:

Добавить комментарий