«Берег дружбы» открыл сезон

15 июня в детском оздоровительном лагере «Берег дружбы» открылась I смена летнего сезона, которая продлится 21 день. Набраться бодрости и здоровья  на берега Алдана отправились 240 школьников, в том числе воспитанники алданского Центра семейного устройства и ребята с ограниченными возможностями здоровья из п. Серебряный бор.

Юных отдыхающих ждет насыщенная увлекательная программа, которая предполагает и творческие конкурсы, и спортивные соревнования, и мастер-классы. В этом году для них организовано 7 видов дополнительного образования: ребята смогут освоить технику деревообработки, научиться лепке из глины, попробовать себя в музыке и спорте. Помимо этого на территории лагеря открылся «Православный городок». Под присмотром 18 педагогов и вожатых юным алданцам будет чем разнообразить свой досуг. Как отметили в Департаменте образования, педагогический состав подобран грамотный, также полностью укомплектован технический персонал.

В подготовительный период здесь были проведены все необходимые работы: проведен косметический ремонт корпусов, благоустроена территория. Обновилась после ремонта столовая, заменены крыльца корпусов — на эти цели были направлены 2 млн рублей из республиканского бюджета. На территории лагеря установлено видеонаблюдение. Накануне открытия оздоровительного сезона сотрудники надзорных ведомств, в том числе Роспотребнадзора, Госпожнадзора констатировали его готовность к принятию детей. Всего за период этой летней кампании в лагере «Берег дружбы» отдохнут около 560 алданских школьников.

Поделиться:

Добавить комментарий