Top.Mail.Ru
Без лишних расходов...... |

Без лишних расходов

Участились звонки в редакцию нашей газеты с просьбой пояснить, почему в некоторых многоквартирниках общедомовые расходы увеличились в разы. Как сообщает Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я),  1 января 2017 года в тех многоквартирных жилых домах, в которых не установлены общедомовые приборы учета по тепловой энергии, применяется повышающий коэффициент в размере 1,5 к плате коммунальных услуг. Данная мера также распространяется и на собственников жилья, у которых не установлены индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения.
 
Чтобы избежать повышения расходов по оплате за отопление, собственникам необходимо принять решение об установке общедомовых приборов учета. Для этого следует обратиться в свою управляющую организацию, ТСЖ, ресурсоснабжающую организацию с соответствующим заявлением.
 
Существует ряд условий, при которых повышающий коэффициент не применяется: в случае если отсутствует техническая возможность установки приборов учета, если дом признан ветхим и аварийным. Следует учесть, что повышающий коэффициент может применяться тогда, когда прибор учета не поставлен на коммерческий учет или не исправен. Если показания не передаются более трех месяцев, то повышающий коэффициент применяется с четвертого месяца.
В одном из ближайших выпусков мы подробно расскажем, как рассчитывается норматив ОДН по электроэнергии и каков его размер в 2017 году.
Поделиться:

Добавить комментарий