«Без грамматической ошибки я русской речи не люблю…»

10 апреля более чем в 59 странах  мира, в том числе и в г. Алдане прошла международная акция «Тотальный диктант».  В Алдане он проходил уже в седьмой раз. Участие в Тотальном диктанте по всему миру приняли 675 198 человек, в Алдане –  98 человек.

Диктант писали на площадке Алданского политехнического техникума, что стало возможным благодаря неравнодушию и поддержке директора А. В. Иванова и сотрудников АПТ  О. А. Тарасевич, В. А. Сорокиной, Е. Е. Гребенниковой, С. А. Даниловой.

Благодарим «диктатора» нашей  площадки – Викторию Прайд, главного редактора радиостанции «Радиогора».

Текст диктанта специально для акции подготовил писатель и сценарист Дмитрий Глуховский. Когда команда проекта услышала все пять частей, то поняла, что каждый участник на городских площадках сможет написать только одну часть текста, в то время как вся остальная история останется для него за кадром. Но очень важно, чтобы каждый смог познакомиться с историей целиком и проникнуться атмосферой, созданной Дмитрием Глуховским.

Так родилась идея снять кино по тексту Тотального диктанта. И мы стали участниками премьерного показа этого фильма. Надеемся, что участники диктанта  прониклись историей, которую подготовил Дмитрий Глуховский, – историей о семье, вечных ценностях и преемственности поколений.

Выражаем слова благодарности нашим партнерам, которые помогли рассказать об акции, озвучить на страницах газет, радио, условия своеобразного флешмоба. Информационную поддержку обеспечили радиовещательные компании «Радиогора» и «Скай», редакции газет «Алданский рабочий» и «Возрождение Алдана» и, конечно, главный партнер Тотального диктанта – Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение РС (Я) «Алданский политехнический техникум».

17 апреля в актовом зале Алданского политехнического техникума состоялось торжественное награждение хорошистов и отличников Тотального диктанта! Всего у нас 20 четверок и 4 пятерки! В четвертый раз отличником становится Амиран Галоян, Быргазова Юлия, Блинова Екатерина и Матафонова Инна!      

 Ну, а даже если кто-то написал его на два или три, это не значит, что вы безграмотны. Тотальный диктант – это не экзамен, это сложная, интересная интеллектуальная игра, где каждый соревнуется прежде всего сам с собой! Спасибо всем, кто писал диктант с нами, бросив вызов самому себе и отдав дань любви и уважения «великому и могучему». Вы – лучшие!  

Н. Речистер,

координатор ТД в Алдане.

Поделиться:

Добавить комментарий