Top.Mail.Ru
Безответственность бьет по потребителю |

Безответственность бьет по потребителю

Мы, жители дома № 88 на улице Новой Нижнего Куранаха, в 2010 году установили прибор учета тепловой энергии. Первый год мы, действительно, радовались, так как платили меньше и не платили за летние месяцы. Но радость наша была недолгой: с нас начали брать за тепло по нормативу, включая летние месяцы. Потом был сделан перерасчет.

В отопительный сезон 2015-2016 года перерасчет нам перестали делать, мотивируя это тем, что наш счетчик не принят к эксплуатации. Где же вы раньше были, товарищи? Почему не сообщили, что счетчик не принят? Мы платим за поверки и проверки, и нам хочется знать, где же наши деньги? До каких пор, имея в доме прибор учета тепла, мы будем платить по нормативу и отдавать деньги за тепло в летние месяцы, когда дом не отапливается? Кто виноват в этом безобразии?

Пусть нам ответят за это ответственные лица. Мы обращались к ИП Калашникову В. А. и ИП Бунтовских В. М., но ничего вразумительного нам не ответили, а потом вообще перестали отвечать на звонки.

                                                                                  В. Зырянова, Л. Синякова и другие (всего 10 подписей).

Редакция «АР» обратилась за разъяснениями на имя и. о. главного инженера АФ АО «ТЭС» и получила ответ:

«Алданский филиал АО «Теплоэнергосервис» сообщает следующее: периодическая проверка узла учета проводится согласно Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 1034 от 18.11.2013 г. «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя».

Перед каждым отопительным периодом и после очередной поверки или ремонта приборов учета осуществляется проверка готовности узла учета к эксплуатации, о чем составляется акт периодической проверки узла учета на границе раздела смежных тепловых сетей в порядке, установленном пунктами 62-72 настоящих Правил. В случае несоблюдения потребителями, представителями потребителей требований правил прибор учета к эксплуатации не допускается. На основании актов недопуска приборов учета к эксплуатации расчеты за отпущенный коммунальный ресурс производятся по установленным нормативам до даты подписания акта допуска.

 На территории Алданского района основными организациями по обслуживанию приборов учета тепловой энергии и представителями потребителя являются: руководитель ООО «Фотон» г. Алдана А. П. Дюков, ИП Бунтовских В. М., ИП Калашников В. А. Указанные представители зачастую не выполняют требований, установленных Правилами. Это приводит к несвоевременной приемке приборов учета со стороны АО «Теплоэнергосервис», что довольно невыгодно как для потребителя, так и для ресурсоснабжающей организации.

А. Середкин,

 и. о. главного инженера АФ АО «ТЭС».

Поделиться:

Добавить комментарий