БАДы. Оно вам надо?

БАДы к пище это природные (идентичные природным) биологические активные вещества,  а также пробиотические микроорганизмы, предназначенные для употребления одновременно с пищей.

Биологические активные добавки к пище не оказывают лечебного действия, они могут только дополнить вашу диету.

Если разобраться с медицинской точки зрения, то биологически активные добавки не относятся к обязательным компонентам питания. Они не нужны для полноценной жизнедеятельности. Если рацион человека сбалансирован, то все необходимое он получает из продуктов, которые употребляет.

Принимать БАДы как лекарство нельзя, это обычная добавка к пище. Хотя использование с натуральными компонентами, которые необходимы нашему организму, может принести пользу. Учитывая это, можно отметить, что БАДы могут предотвратить развитие многих заболеваний или оказать помощь в их комплексном лечении. Принимать БАДы можно для профилактики некоторых заболеваний, пополнения уровня витаминов, минералов, укрепления иммунитета. В комплексном лечении хронических заболеваний.

Не стоит забывать о том, что биологически активные добавки получают путем вытяжки из различных органических и неорганических комплексов. Процесс этот достаточно длительный и сложный, что требует от производителей соблюдения технологии производства. Так как чаще этим занимаются частные компании, то им порой совсем не выгодно соблюдать все правила. Из-за этого случаются ситуации, когда в таблетку попадают плохо очищенные вещества или их там совсем не оказывается. Для полноценного усвоения необходимо соблюдать сочетание компонентов между собой, а это частенько не выполняется.

Важно!

Неграмотное употребление или использование биологически активных добавок может привести к тяжелым последствиям. Необходимо очень серьезно подходить к выбору БАДов и контролировать их влияние на организм.

Биологически активная добавка к пище не лекарство, а профилактическое средство. Они помогают предотвратить болезнь, пока ее еще нет. Если же заболевание уже настигло вас, то БАДы могут лишь способствовать проводимому лечению, но ни в коем случае не заменять его.

Не принимайте биологически активные добавки, не посоветовавшись с лечащим врачом. Осторожно следует относиться к использованию БАДов людям пожилого возраста, детям, беременным, кормящим матерям.

Не принимайте одновременно две и более добавки, так как в этом случае могут проявиться и аллергическая реакция, и несовместимость веществ, содержащихся в разных препаратах.

Не применяйте БАДы, содержащие малоизученные экзотические ингредиенты.

Некоторые БАДы могут вызвать реакцию индивидуальной непереносимости.

Биологически активные добавки следует принимать во время еды.

В дни, когда вы принимаете биологически активные добавки к пище, желательно больше выпивать чистой воды (до 2 литров в сутки).

Биологически активные добавки, которые имеют гигиенический сертификат и регистрационное удостоверение и применяемые согласно инструкции, вреда принести не могут.

Не стоит верить всему, что показывают и рекламируют по телевидению, реакция на прием БАДа лично у вас может быть непредсказуемая. Берегите свое здоровье, ведите здоровый образ жизни, и тогда вам точно не понадобятся биологические добавки.

Территориальный отдел

Управления

Роспотребнадзора по РС (Я)

в Алданском районе.

Поделиться:

Добавить комментарий