Top.Mail.Ru
Бабушкой назвать язык не повернется… |

Бабушкой назвать язык не повернется…

Благодарственной грамотой за работу по развитию Союза пенсионеров России награждена на днях председатель Алданского Совета пенсионеров Елена Береснева. Письмо за подписью руководителя всероссийского общественного объединения пенсионеров В. Рязанского было вручено ей на ежегодной конференции первичных организаций Союза в РС (Я), собравшей 12 делегатов из районов республики. Почетными гостями конференции стали заместитель управляющего ПФР по Якутии Марк Унаров, начальник управления Пенсионного фонда в г. Якутске Евгений Капитонов, представитель Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров» Раиса Копшэн.

Елена Сергеевна состоит в Совете пенсионеров 19 лет, 4-й год – в качестве председателя Совета, на протяжении многих лет была заместителем руководителей этого НКО. 

Союз пенсионеров России в этом году отметил 25-летие. В Якутии и Алданском районе эта общественная организация появилась более 20 лет назад. Алданский совет пенсионеров был создан в 1998 году, зарегистрирован как общественная организация в 1999-м.

НКО, объединившая людей старшего поколения, ведет весьма активную деятельность, члены организации принимают участие во всех районных мероприятиях. Очень популярны среди людей пожилого возраста организованные здесь кружки, в помещении Совета пенсионеров действуют спортивные тренажеры, а в начале нынешнего года для пожилых людей начались занятия по ментальной арифметике и развитию памяти. В Совете два филиала – в п. Ленинском и с. Хатыстыр. Общая численность с учетом поселковых отделений на сегодня составляет 167 человек.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий