Top.Mail.Ru
«А мы такие — зажигаем!» |

«А мы такие — зажигаем!»

На прошлой неделе в Городском Дворце культуры «зажигали звезды». 28 вокальных дуэтов взрослых и детей, представлявших общественные объединения школ и детских садов района, представили на суд жюри и зрителей свои творческие номера в первом районном конкурсе «Две звезды». Вместе с ребятами покорять «звездный путь» на сцену выходили их родители, музыкальные руководители, воспитатели, педагоги, руководители кружков. Участники конкурса подготовили не просто концерт, а яркое театрализованное шоу. Выступления получились разноплановыми: звучали и задорные народные, и милые детские песни, и нежные лирические композиции, и трогательные посвящения, а яркие костюмы, хореографические постановки органично дополняли номера конкурсантов. Так что увлекательное вокальное состязание доставило многочисленным зрителям, пришедшим в этот день поболеть за своих, поддержать артистов и просто отдохнуть и получить положительные эмоции, массу радости и удовольствия.

Шоу Две звезды в Алдане

Пока зрители наслаждались ярким шоу, его участники, как полагается, волновались перед выходом на сцену: и те, у кого уже был опыт участия в конкурсах и творческих мероприятиях, и те, кому в этот день предстояло совершить для себя большой подвиг, выйдя на публику и взяв в руки микрофон. И у них получилось! Конечно, может, справились не со всем, что задумали, но все участники старались показать по максимуму свои творческие способности. И зрители восторженно встречали и провожали каждый вокальный дуэт. В хорошем смысле пребывая в «культурном шоке» от увиденного и услышанного, отмечали, что многие творческие союзы наверняка смогли бы составить конкуренцию телевизионным участникам одноименного конкурса.

Без чего не обойтись, если хочешь «дать жару» залу? Конечно, без русской народной песни! — решили да и вышли на сцену конкурсанты, которым выпало первыми открывать музыкальный поединок, — Марина и Софья Магдич. «Ва-а-аленки, валенки…» — задористо пели, приплясывая, бабушка и маленькая внучка, — «…эх, не подшиты, стареньки…» — оживленно притопывали и прихлопывали зрители. А жюри в составе преподавателя Нижнекуранахской школы искусств по классу хореографии Валерии Андреевой, директора Алданского республиканского педагогического лицея Натальи Щербенок, преподавателя музыкального колледжа по классу «вокал» Екатерины Буланкиной, начальника Управления культуры и искусства МО «АР» Евгения Гузмана и председателя — музыканта и профессионального эстрадного вокалиста Михаила Кучера тем временем оценивало дуэт, беря во внимание художественную выразительность, технический уровень исполнения, зрелищность, оригинальность репертуара.

И веселой песенкой «Марыся», и яркими костюмами запомнилось зрителям выступление дуэта Надежды и Николь Поповых, завоевавших номинацию «Лучшее сценическое исполнение». А выступление дуэта Светланы %d0%b4%d0%b2%d0%b5-%d0%b7Кошкаревой и Дианы Светлаковой с песней «Дождик» тронуло не только жюри — им присвоена номинация «Гармония и талант», но весьма впечатлило самых маленьких зрителей в зале. «Если выйдете гулять, не забудьте зонтик взять» — весело напевала на сцене воспитанница детского сада «Чебурашка» п. Ленинского Диана. «Это точно, у кого нет капюшона, надо зонтик брать…» — комментировал рядом пятилетний малыш, пришедший вместе с мамой поболеть за своих друзей. Трогательную песню о бабушках спели Мария и Виктория Гладышевы. А сколько нежности было в выступлении, сколько добрых эмоций подарили зрителям мама и дочь — Гузель и Александра Кавюк! Их песня так и называлась — «Мама и дочка», прекрасное исполнение которой отмечено победой в номинации «Душевное исполнение лирического произведения». «Ля-ля-ля-ля, пам-пам-пам…» — растроганные зрители, хлопая в ладоши, подпевали замечательному дуэту Ширин Тойчубаевой и Янины Кущевой, юной воспитаннице и воспитателю детского сада «Светлячок», исполнившим песню о сказочном волшебном цветке… «Браво!» — адресовали зрители заслуженные симпатии участникам Софье и Матвею Гаврилиным, выступившим с известной песней «А снег идет», что, наверное, очень символично в Год российского кино — многие из зрителей в зале вспомнили хрустальный голос Майи Кристалинской с этой песенкой в популярном советском фильме «Карьера Димы Горина». Жюри об этом тоже вспомнило и, оценив выступление Софьи и Матвея, заслуженно присудило этому семейному дуэту победу в номинации «Самый стильный дуэт».

Ученик гимназии Константин Корниенко в прямом смысле спелся с начальником Департамента образования Еленой Хрущ, да так, что все их выступление сопровождалось овациями и громкими криками «Браво!». «Не великие таланты…» — пели их «бродячие артисты», устроив на сцене настоящий аттракцион. «Какие молодцы!» — симпатизировали самому позитивному дуэту зрители, прищелкивая: «Хоп, хей-хоп…». Кстати, номинацию конкурса, в которой дуэт стал победителем, жюри так и назвало — «Самый позитивный дуэт». А творческий союз Эльвиры Вавиловой и Дианы Кибиревой показал, чтобы засветиться на песенном небосклоне, участникам совсем не обязательно быть суперпрофессионалами, достаточно просто иметь талант и желание принять участие в конкурсе. Органичное выступление, красивый и сильный вокал его обладательниц были отмечены и бурными зрительскими аплодисментами, и оценками жюри — дуэт стал победителем в номинации «Чарующий тембр». Спеть дуэтом песню на английском языке рискнули Ольга Суханова и Ирина Дементьева. И хотя эти две очаровательные участницы не стали победителями в конкурсе, главное, что зрители в зале получили массу позитивных эмоций от их выступления. Покорил публику и дуэт с единственным среди участников папой — Иван Плоцкий с дочерью Анастасией. И пусть вокал папы люди с музыкальным слухом тактично бы назвали далеким от совершенства, глава семьи, не побоявшись выйти на площадку ДК, так непринужденно держался на сцене, с такой искренностью поддерживал в паре дочь и с таким задором «отыграл» программу под несмолкающие аплодисменты зала, что обеспечил дуэту не только комплименты, но и победу в номинации конкурса «Самый настоящий папа». Гитара, небанальный репертуар и прекрасный вокал — вот он, «звездный» набор, позволивший яркому томмотскому дуэту Ярослава Овчарова и Валерии Воложаниной оказаться в числе победителей конкурса, получивших кубок в номинации «Самый живой звук».

-Отрепетировали номер за три дня, — признается Татьяна Бурдуковская, которую дочь Софья «подбила» на участие в конкурсе. Однако даже малое количество репетиций не помешало дуэту Татьяны и Софьи Бурдуковских завоевать Гран-при. С песней «Зажигай звезду» они буквально «взорвали» зал, продемонстрировав не только имеющиеся вокальные данные, но и тесную семейную сплоченность, превратив свое выступление в настоящий эстрадный номер.

Кстати, как признается председатель жюри Михаил Кучер, процесс выбора «лучших» продвигался очень непросто. Но преодолев все споры, члены жюри все же пришли к общему мнению и выбрали, помимо %d1%88%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%be%d0%baобладателей Гран-при, победителей еще в пятнадцати номинациях, к слову, шесть из них завоевали самые маленькие участники конкурса — ребята-дошколята. Каждый номер был по-своему удивительным. Да, жюри было нелегко выбрать лучших. Конечно, в итоге не обошлось без слез и разочарований. Возможно, отмечают некоторые участники и зрители конкурса, в будущем стоит оценивать дуэты в нескольких категориях по возрасту ребенка. И к подбору репертуара участникам подходить более тщательно. К тому же участие в музыкальном конкурсе все-таки больше подразумевает оценку вокальных данных, хотя и смелость участников, вышедших на сцену, тоже достойна всяческих похвал!

Последним выступившим в конкурсе стал дуэт Евгения и Кристины Мордуховских — дедушки и внучки. «Мир не прост» — называлась их песня. Да и сам дуэт был не простым, а очень творческим и заводным. «Больше жизни, выше руки! — «заводил» Евгений Игоревич зрителей в зале. — Ну, поехали…». И с таким боевым настроением в итоге Евгений и Кристина Мордуховские доехали до номинации «Неподражаемая харизма».
Любовь к музыке объединила Юлию Чернову и Инессу Баязитову, их дуэт завоевал кубок в номинации «Подающие надежды». Стали победителями в конкурсе Ольга и Полина Поздняковы — в номинации «Старательный дуэт», Ульяна и Марьяна Зверевы — в номинации «Семейный дуэт», Наталья Пономаренко и Мария Антипина — в номинации «Самый музыкальный дуэт», Изабелла Лень и Дарья Максименко — в номинации «Самый позитивный и динамичный дуэт», Татьяна Катрич и Данила Ходжер — в номинации «Самый артистичный дуэт». Навсегда вписали себя в историю первого районного музыкального конкурса «Две звезды» и прекрасные творческие союзы: Анна Москаленко и Ольга Поляничко, Марина и Надежда Лушниковы, Евгения Риммер и Денис Попов, Любовь и Варвара Наумовы, Дарья Сафронова и Раиса Ведерникова, Анастасия Клепикова и Светлана Токмакова, Татьяна Запорожец и Ольга Шафигулина, выступившая также в дуэте с Никитой Старовойтовым.

Всем участникам были вручены благодарственные письма главы района и сладкие подарки, а победителям — грамоты Департамента образования, кубки и денежные призы.
Первый районный вокальный конкурс «Две звезды» завершился. Надеемся, этот замечательный праздник музыки станет доброй традицией. Ведь, как отметили члены жюри, сколько интересных и музыкально красивых людей живет в нашем районе!

Ольга ГОРБАЧЕВА.

Фото И. Петуниной, А. Коробкиной.

%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%b0-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8b %d1%8f%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2-%d0%be%d1%87%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%b2%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f %d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b %d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5 %d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b0-%d0%bb%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b %d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be %d0%ba%d0%b0%d0%b2%d1%8e%d0%ba %d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b9%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0 %d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%b0-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b4%d0%b0%d1%88%d0%b0 %d0%b4%d0%b4%d0%b2%d0%b5-%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d1%8b %d0%b4%d0%b2%d0%b5-%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7 %d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd-%d0%bf%d1%80%d0%b8

Поделиться:

Добавить комментарий