Top.Mail.Ru
А мусор и ныне там… |

А мусор и ныне там…

С целью соблюдения требований законодательства по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории муниципального образования «Город Алдан»  6 августа прошло рейдовое мероприятие, в результате которого исследовано 16 объектов размещения ТКО и выявлены 16 нарушений правил уборки территории, предусмотренных Правилами благоустройства МО «Город Алдан». В том числе обнаружены твердые коммунальные отходы вокруг контейнеров: коробки, доски, диваны, бытовая техника и прочее, отсутствуют специальные площадки и ограждения для контейнеров под ТКО.

7 августа состоялся выезд в поселок Ленинский. Здесь были проверены 19 объектов размещения ТКО, где выявлены 8 нарушений правил уборки территории, предусмотренных Правилами благоустройства МО «Поселок Ленинский». На следующий день, 8 августа, комиссия проверила 12 объектов размещения ТКО  в поселке Лебедином, где также были выявлены 4 нарушения правил уборки территории.  И в том, и в другом населенных пунктах обнаружены твердые коммунальные отходы вокруг контейнеров, частично отсутствуют специальные площадки и ограждения для контейнеров, но, по словам главы поселения С. И. Гордиенко, ведутся работы по их установке в соответствии с планом размещения контейнеров для ТКО.

В результате выявленных нарушений составлены акты. Ссотрудниками Роспотребнадзора и Алданского комитета ГЭН, участвующими в совместном рейде, на местах обнаружения нарушений по обращению с ТКО проведена работа в рамках их полномочий. 

По всем выявленным нарушениям в дальнейшем будут составлены протоколы по ст. 6.25 КоАП РС (Я), административные дела рассмотрены на заседании административной комиссии МО «Алданский район» в установленные законом сроки.

Работа по обследованию объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Алданского района продолжается.

В. Быченков,

председатель

Административной комиссии

МО «Алданский район».

Поделиться:

Добавить комментарий